Мама фотографирует меня без моего согласия
Мама фотографирует меня без моего согласия и отказывается удалять фотографии. Пока не дошло до того, что она выкладывает их куда либо, но угрожает этим если я попрошу удалить фотографии. Я ненавижу когда меня фотографируют, а тут ещё и специально, зная, что мне это не нравится. Я не совершеннолетний
подай на неё в суд.
её лишат родительтсва, тебя - в детский дом.
но не забывай, что тебя снимают везде - каждая камера наблюдения, каждый авторегистратор в машине...
Это манипуляция, без конкретных,деструктивных целей, по сути троллинг
Набей тату огромного пениса у рта. Скорее всего она не выложит это никуда (Возможно)
Фото?
В России изображение несовершеннолетнего — это персональные данные, охраняемые законом. Согласно статье 152.1 Гражданского кодекса РФ и Федеральному закону №152-ФЗ «О персональных данных», использование изображения несовершеннолетнего без согласия родителей (или законных представителей) запрещено.
Некоторые шаги, которые можно предпринять, если фото размещено без согласия:
Зафиксировать нарушение. Сделать скриншоты, сохранить URL и дату. Если возможно, записать контакт администратора сайта.
Потребовать удалить фото. Обратиться к владельцу ресурса или в техподдержку соцсети. Направить письменное требование со ссылкой на статью 152.1 ГК РФ и закон №152-ФЗ.
Подать жалобу:
в Роскомнадзор — через официальный сайт;
в прокуратуру — если контент не удаляют;
в суд — для защиты чести и компенсации морального вреда.