Top.Mail.Ru
Ответы

При какой температуре должно быть масло чтоб жарить на нем что либо?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Ученик

Чтобы жарить на масле, оно должно быть разогрето до температуры примерно 160-180°C. В таком диапазоне масло начинает активно передавать тепло продуктам, создавая хрустящую корочку и сохраняя сочность внутри. Для определения температуры можно ориентироваться по звуку: легкое шипение и пузырьки вокруг еды — хороший знак, или использовать кухонный термометр для точности.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Как минимум, чтобы кипело.

Аватар пользователя
Мудрец

Бабайские ролки посмотри )))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

На подсолнечном масле нельзя жарить, только на масле Авокадо, на кокосовом масле и на масле Гхи.

Аватар пользователя
Мудрец

https://www.perplexity.ai/search/pri-kakoi-temperature-dolzhno-5UXodvNwSwyoiCJa3s6l.g#0