Вредно ли мастурбировать?
Мне 18 лет, пытаюсь бросить. Однажды в 15 лет я смог отказаться от этого на целых 10 месяцев, но потом снова начал. И вот мой последний "забег" начался в конце апреля. Я выдержал 41 день, но на 41 день ближе к вечеру у меня в паху было какое-то небольшое, но стойкое напряжение. Я решил ради интереса "спустить", и напряжение действительно через 30 минут ушло. Я не знаю, что делать. Неужели это действительно что-то необходимое, или это был эффект плацебо? Я вроде старался не возбуждаться и не думать ни о чём таком, но это невозможно полностью, когда сидишь в Интернете, в лес же не уйдёшь. Вот теперь не знаю как быть, пробовать снова? А вдруг и правда до простатита доведу себя, я такое читал, но не верил, по крайней мере сильно не верю.
Вредно воздержание
Так что если нет партнера, рука в помощь
Есть несколько блогеров, которые хайпуют на этой теме, пугая детай.
Примерно как с ТПЗ, та-же история, никаких реальных фактов, все вымысел, но люди смотрят и верят.
не не вредно, только не передрачивай, а то сухо будет
старые ответы со старым дизайном otvet . live
вредно однозначно, это будет препятствием к общению с женщинами. рукоблудием только в тюрьмах занимаются, где женщин нет
чел. вред онанизма не доказан и его в принципе нет
а вот вред от воздеражания это реальность
т.к. застой жидкостей никому еще пользы не приносил
к тому же ты тернируешь простату и шанс возникновения простатита к 40-50 годам уменьшается
вот смотри
мне 42 года
я начал в 3 года (дада можно не верить)
и не прекращал никогда.
ну как не прекращал. в детстве просто DR04UJl когда хотелось
однажды купил новую (тогда) SEGA GENESIS и настолько увлекся что забыл про это дело на неопределенное время
а вот во взрослой жизни не прекращал.
за 20 лет НЕ DR04UJl 1185 дней из 7240 дней
в общем всё хорошо в мои годы
все работает всё отлично
женат кстати
с этим тоже всё ок