Top.Mail.Ru
Ответы

Почему блины получаются толстыми и твердыми

я хотела пожарить блины, вот рецепт:

пол литра молока

475 граммов муки

3 яйца

четыре столовых ложки сахара

щепотка соли

малюсенькая щепотка соды

давала тесту настояться 20 минут, начала жарить. если наливала тоненько — получались горелыми и каменными, если наливала чуть потолще - были сырыми внутри. что за прикол, что с рецептом не так? или я жарю как-то не так?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

сахара много и яиц, 2яиц и 2 ложки вполне хватит, попробуйте досыпать грамм 100 муки, и размешивая тонкой струйкой добавить крутого кипятка, до сосиояния густого куфира

Аватар пользователя
Гуру
Изменено

1) Муки чересчур много, вдвое больше, чем нужно.

2) Сахара много (именно из-за этого подгорают)

3) Без 1-2 ст. л. масла блин быстро высыхает и прилипает, становясь «резиновым»

Аватар пользователя
Просветленный

Он тоже становиться толстым и твёрдым : )

Аватар пользователя
Новичок

Слишком много муки, тесто густое. Бери 300–350 г муки, и будет норм. Жари на среднем огне, сковороду не перегревай.

Аватар пользователя
Оракул

Стакан молока, два яйца, стакан муки, стакан кипятка, пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахара