Почему блины получаются толстыми и твердыми
я хотела пожарить блины, вот рецепт:
пол литра молока
475 граммов муки
3 яйца
четыре столовых ложки сахара
щепотка соли
малюсенькая щепотка соды
давала тесту настояться 20 минут, начала жарить. если наливала тоненько — получались горелыми и каменными, если наливала чуть потолще - были сырыми внутри. что за прикол, что с рецептом не так? или я жарю как-то не так?
сахара много и яиц, 2яиц и 2 ложки вполне хватит, попробуйте досыпать грамм 100 муки, и размешивая тонкой струйкой добавить крутого кипятка, до сосиояния густого куфира
1) Муки чересчур много, вдвое больше, чем нужно.
2) Сахара много (именно из-за этого подгорают)
3) Без 1-2 ст. л. масла блин быстро высыхает и прилипает, становясь «резиновым»
Он тоже становиться толстым и твёрдым : )
Слишком много муки, тесто густое. Бери 300–350 г муки, и будет норм. Жари на среднем огне, сковороду не перегревай.
Стакан молока, два яйца, стакан муки, стакан кипятка, пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахара