Какую клаву выбрать бюджет 3е
Что выбрать либо ajazz ak820 или dexp mace. вроде хочется и с принт скрином а вроде и не нужно я хз кароче
Выбирай Genius Ergo KB-700, из бюджетного сегмента она самая лучшая эргономическая клавиатура. На такой клавиатуре (если умеешь печатать в слепую) не будет тонельного синдрома.

Я на обычных (прямоугольных) клавиатурах уже его себе заработал, не сразу конечно, но со временем он даст о себе знать - немеет мизинец и безымянный левой руки, из-за защемления нерва. Я могу печатать только на эргономичных клавиатурах.
Просто на клавиатурах, где блок кнопок разделён на 2 поля, у тебя кисти рук находятся в прямом положении, без искривления, как происходит на обычных прямоугольных клавиатурах.
На прямоугольных клавиатурах, запястье выгибается неестественным образом, особенно запястье левой руки, со временем это приведёт о онемению мизинца и безымянного пальца (проверено на себе).
Выбирай ТОЛЬКО ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ клавиатуры, я тебе от чистого сердца даю рекомендацию.
P.S. У меня самого правда другая модель беспроводная Microsoft Sculpt, но она подороже будет. (батареек хватает больше чем на пол года).
Да любую китайскую с механикой. У меня вон с подсветкой механика полный набор клавиш (не люблю я обрезки) уже года 3 пашет, ничего ни стёрлось, а дорогая лежит просто валяется так как эта надолго. Покупал тогда ещё чуть побольше 1000 р. ZUOYA