Почему люди массово закрывают свои профили в соц. сетях?
Раньше профили у всех были открыты. Но возможно, всё дело в том, что самой возможности закрыть профиль тогда попросту не было. А может люди стали другими, социофобами. Этот вопрос из той же области, как и вопрос о том, почему именно в последние годы почти все в моем городе (Майкоп) отгородились друг от друга высоченными железными заборами. То ли возможностей раньше таких не было, то ли все вдруг стали индивидуалистами. Сравнение соц. опросов на тему того, хотите ли вы отгородиться от посторонних (кто не является родственниками или близкими знакомыми) или нет, проведенных сейчас и, к примеру, 20 лет назад, могло бы дать ответ, но таких опросов не проводилось.
Каковы последствия? Человек от природы социальное существо и такая отгороженность от других только усилит застенчивость и другие негативные проявления. Высокие заборы создают подобие тюремной камеры и способствуют развитию близорукости.
Лично я не закрываю свою страницу ВКонтакте от посторонних и не вводил настроек приватности. Иначе страница превратится в простое хранилище фотографий и никому не нужных записей на стене (хотя их и так не особо читают). Тогда теряется вообще смысл держать такую страницу, разве только в качестве дополнительного хранилища фотографий. В любом случае, сайт стал не интересным, потому что почти у всех закрытые профили и смотреть там уже особо нечего.
А вы что думаете по этому поводу?
Люди закрывают страницы в своих социальных сетях, потому что не хотят, чтобы представители государства, власти смотрели их записи, фотографии и видео. Это защита от роскомнадзора и сообщников роскомнадзора
Потому что много мошенников
Я раньше держала все свои профили открытыми, пока тиньков не начал названивать моим друзьям с Вк и рассказывать о моих долгам. И пофигу им было что они нигде не указаны в договоре, просто нашли мою страницу и начали обзванивать там всех. Пришлось все закрыть
Люди закрывают профили в соцсетях из-за роста опасений по поводу приватности и безопасности. В эпоху цифровых угроз открытые страницы выглядят уязвимыми, вызывая желание защитить личное пространство. Такое отгородство усиливает социальную изоляцию и снижает уровень доверия, превращая онлайн-пространство в замкнутый мир. В результате теряется естественная коммуникация и ощущение сообщества.