ПАМАГИТИ ПЖ СРЧНО!!! 1!!
Сегодня решил перезагрузить ноут потому что одна игра не запускалась. После перезагрузки был ТУПО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН!!!!! Подождав, я все таки выключил ноут клавишами. Утром включил его, а там ЧТО-ТО СТРАННОЕ! Я не знаю как это называется но как это убрать скажите пж???? В ноутах если что не разбираюсь...

Если что то винда у меня 10, не знаю, может это тоже как-то влияет.
КАКИЕ ШАНСЫ ТОГО ЧТО НОУТ ВЗОРВЕТСЯ ИЛИ ВЫДАСТ ЭКРАН СМЕРТИ???
Если по-простому, не паникуй. Это у тебя просто Windows решила проверить диск D: на ошибки — бывает такое, если ноут внезапно вырубился или его долго не проверяли.
Та штука с "Fixing (D:) stage1" — это стандартная проверка CHKDSK. Иногда она висит на 0% долго, но потом всё идёт. У меня такое тоже было — просто оставь ноут включённым на зарядке и не трогай. Может часами висеть, особенно если диск большой или с проблемами.
Если через 1–2 часа вообще ничего не меняется — попробуй перезапустить, но только если совсем без вариантов. При включении можно попробовать зайти в безопасный режим (у Lenovo обычно это F8 или Shift+F8 во время включения), а там уже посмотреть, не предложит ли восстановление системы или хотя бы откат.
Ну и если важно — потом лучше глянуть здоровье жёсткого диска через CrystalDiskInfo, может он у тебя уже начинает умирать.
Если что — напиши, подскажу дальше.
у меня так было когда жесткий диск умер в ноуте
Ну судя по тому что ETA замена накопителя нужна.
Бегом за этим и ОС накати ёпть

Просто подожди, он закончит лечить свой накопитель и загруится... Но это не точно... Вон там написано 812 часов ждать. Если через сутки не пролечится - думаю надо заменить накопитель, он умер...