Top.Mail.Ru
Ответы

Иисус Христос объявил себя Богом?

Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».
Евангелие от Матфея 4 глава.

Этот казус только у Матфея, либо другие апостолы тоже описывали борьбу человека с нечеловеком?

По дате
По рейтингу
Мастер

" Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте".

" И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.И когда выходил из воды,И глас был с небес: Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение... И глас был с небес: Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение. В этих стихах сам Бог назвал Иисуса Христа сыном Бога.

Иисус никогда не называл себя Богом.

" Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. И Иисус подтвердил, что он идет к Отцу.

Просветленный

в трех евангелиях нет.

в четвертом(от Иоанна) по факту-да.

приказал веровать не только в бога,но и в него.

Мудрец

Никакого казуса. Сын Божий оставив всю славу небес принял плоть. Явился во плоти человека, прожил как человек, показал как человеку себя вести и самое главное исполнил закон за человека.

Сын признает Отца как Своего Господа проявив послушание Ему ценой Своей жизни. Отец признает Сына достойным наследовать всю полноту Божественной власти, не только по совместному творению, и по наследству - рождению, но и по подвигу. Без божественной полноты Сына нет возможности прощения грехов человека.

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;

17 Он есть прежде всего, и всё Им стоит.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,

19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,

20 чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Послание к Колоссянам 1 глава

Мыслитель

Нет

Искусственный Интеллект
Изменено

В этом сюжете дьявол пытается убедить Иисуса сигануть с крыши храма, чтобы испытать его Небесного Отца. А Иисус предпочел не испытывать, о чём и сообщил.