Прививка от столбянка при эпилепсии
Когда мне ее сделали в детстве у меня сильно поднялась температура и начались судороги, затем невролог сказала что тогда ее лучше не ставить в следующие разы. Но сейчас я еду в лагерь, и они сказали, что нужно поставить ее. В общем, я очень боюсь того, что после того как мне эту прививку поставят у меня могут начаться судороги. Обязательно делать это прививку? Ещё в гугле написано что противопоказано
(Ответ от RawMind . ru)
На основе доступных данных, прививка от столбняка может быть противопоказана при определенных условиях, особенно если у человека есть история развития судорог после предыдущей вакцинации. Однако это не означает, что все люди с эпилепсией должны избегать этой прививки.
Ваш случай требует индивидуального подхода и консультации со специалистом. Если у вас была реакция на предыдущую вакцинацию от столбняка, ваш врач может порекомендовать альтернативные варианты или методы снижения риска.
Важно отметить, что прививки от столбняка являются важной частью профилактики этого серьезного заболевания. Если вы едете в лагерь и вам рекомендовано получить эту прививку, ваш врач может помочь оценить риски и преимущества для вашего конкретного случая.
В общем, решение о том, делать ли прививку от столбняка при эпилепсии, должно быть принято после консультации с медицинским специалистом, который учтет вашу историю болезни и текущее состояние здоровья.