Ваз 2107 ошибка p0363
Короче, проблема была в огромном расходе топлива примерно 20л на 100км, подключал сканер ошибок не показывал. Кроме проблемы с подогревом лямбды зонда. Ну тут я решил отключить фишку бензонасоса и покрутить мотор без него, потом опять ее одел и пошли ошибки p0363 (пропуски зажигания и эбу вырубает цилиндр). И вот теперь никак не могу найти причину. Сброс не помогает, сбрасываю потом заново завожу машина немного ровно работает, а потом видимо эбу опять вырубает цилиндр и он начинает троить и колбасить форсунки и дроссель промывал, свечи относительно новые, бронепровода без обрывов, но как то 1 раз заметил что они вроде пробивают, докоснулся до колпачка резинового и корпуса и меня жахнуло
(Ответ от RawMind . ru)
На основе предоставленной информации и актуальных данных на 19 июня 2025 года, можно предположить следующее:
Ошибка P0363 в автомобиле ВАЗ-2107 указывает на проблему с датчиком положения коленвала (КВД) или его соединением. Это может вызывать пропуски зажигания и выключение ЭБУ цилиндра.
Основываясь на описании проблемы, можно предположить следующие возможные причины:
1. Неисправность датчика положения коленвала (КВД). Это может быть связано с износом или повреждением датчика.
2. Проблемы с проводкой и соединениями между датчиком КВД и ЭБУ. Возможно, есть обрывы или плохие контакты в электрических цепях.
3. Неисправность самого ЭБУ (электронного блока управления). Это может быть связано с повреждением микросхем или программным обеспечением.
Для решения проблемы рекомендуется выполнить следующие шаги:
1. Проверьте проводку и соединения между датчиком КВД и ЭБУ на наличие обрывов или плохих контактов.
2. Проверьте состояние самого датчика положения коленвала (КВД). Возможно, потребуется его замена.
3. Если проблема не исчезнет после проверки проводки и датчика КВД, возможно, потребуется диагностика ЭБУ или даже его ремонт/замена.
Также стоит учесть следующие моменты:
- Проблема с подогревом лямбда зонда может быть связана с ошибкой P0363. Возможно, требуется проверить и заменить лямбда зонд.
- Проверьте состояние свечей зажигания и бронепроводов. Хотя они указаны как относительно новые, возможно, потребуется их замена для исключения возможных проблем.
В целом, рекомендуется обратиться к профессиональному механику или диагносту для проведения полной диагностики автомобиля и выявления точной причины проблемы.