Top.Mail.Ru
Ответы

Есть сейчас какие-то вирусы ОРВИ злостные?

Из-за которых часто болеешь. Я просто иного объяснения не нахожу тому, что со мной происходит.

По дате
По рейтингу
Мастер

Это ты, главный вируз-паразит интернета

Ученик

У меня похожая проблема была пару месяцев назад. В итоге врач подобрал курс лечения Лаеннеком, чтобы иммунитет поддержать. После этого ОРВИ перестали цепляться.

Они всегда - вирусы имеются. Их не видно ,но они рядом (в общественных местах, в транспорте, в общем везде.). А злостные они нет, это только ваш иммунитет может ответить на ваш вопрос. Кто-то легко отделывается, а кто-то с осложнениями попадает в больницу и долго лечится и проходит курс реабилитации.

Повысить иммунитет просто приемом какого-либо лекарства невозможно, подход должен быть комплексным, придерживаться ряда мер необходимо на протяжении всего года: это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носа виферон гель дважды в день.

Знаток

ОРВИ в последнее время очень неприятные - и ломота, и слабость, и кашель, а температуры может и не быть. Что-то имуномоделирующее нужно, может витамин С, шиповник, лимон, можно что-то посильнее типа Орвис иммуно как вариант чтоб организм поддержать.

Оракул

Да они всегда есть. Я с конца апреля включая весь май болел ОРВИ, но доктор сказал, что скорее всего это были разные ОРВИ, сначала одно, а затем следом другое.

Помог только дорогой Гроприносин, 500 мг и Витамин C 1000 мг.