Посоветуйте ноутбук, бюджет 55 000₽
Желательно писать точную модель ноутбука, поскольку вообще не имею представления какой ноутбук брать, мне НЕ нужен игровой.
Ноутбук бюджет 55 000₽
Требования:
Программы: Photoshop, Blender, Sai 2
Игры: Sims 4, Minecraft
Установлена оперативная система
Желательно писать точную модель ноутбука, поскольку вообще не имею представления какой ноутбук брать, мне НЕ нужен игровой.
Программы написала для примера, точно буду пользоваться Sai 2, а насчет двух других не уверена, но было бы круто, если бы предложенная вами модель могла потянуть и их при необходимости
Вот отличная модель в твоём бюджете (~55 000 ₽ ≈ £499):
Samsung Galaxy Book4
Процессор: Intel Core U‑серии (например, i3–i5)
Оперативная память: 16 GB
SSD: 512 GB
Дисплей: 14–15″, яркий IPS
Отлично тянет Photoshop и Sai 2, также справляется с Minecraft и Sims 4 на средних настройках ✅ Не игровой, но сбалансированный по мощности и функциональности.
💡 Почему именно эту модель:
Процессор и 16 GB RAM отлично подходят для работы в Photoshop/Sai и базового использования Blender (особенно моделинг и простая визуализация) .
Sims 4 и Minecraft не требуют мощной видеокарты — внутри Core i5+iGPU справятся без проблем .
Большой SSD (512 GB) – хватит для проектов и игровых файлов.
📌 Что важно проверить перед покупкой:
Убедись, что модель имеет 16 GB RAM, а не 8 GB.
Желательно, чтобы SSD ≥ 512 GB (или был слот для него).
Желательно – IPS‑экран (для корректных цветов).
📈 Если захочешь "потянуть" Blender сильнее:
Если в будущем будешь серьёзнее работать с Cycles-рендерингом и сложной визуализацией, можно рассмотреть вариант с видеокартой (RTX) — например, Acer Swift X или Acer Nitro. Но они стоят заметно выше (от ~70 000 ₽), и они уже ближе к лёгким игровым лэптопам
Samsung Galaxy Book4 – отличное решение до 55 000 ₽:
уверенная работа с Photoshop и Sai 2;
лёгкая 3D‑работа в Blender;
запуск Sims 4 и Minecraft;
качественный экран, вместительный SSD.
Ноутбук для работы и учебы, ноутбук asus vivobook 15 x1504va-bq895 90nb13y2-m00880