Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите...что делать??? см. внутри

Лулу Мастер (1945), закрыт 13 лет назад
Суть в том что я работаю в магазине... теперь меня повысили из продавцов в старшие продавцы и я должна поднимать выручки....а проблема в том что кроме меня в магазе практически ни кто и не продает...все тупо ждут пока покупатели подойдус сами с одеждой к кассе.
Начальство меня за это ипет, я пробовала по нормальному с продавцами поговорить....мол так и так...давайте будем сами работать...но нет...они не хотят....
И я понимаю что нужно менять весь коллектив, ибо этот работать не хочет, но начальство ничего менять категорически не хочет.
А щас еще нежно писать объяснительные почему у нас такие маленькие выручки!!
Дополнен 13 лет назад
зп сделали сдельной 450 за выход и 3% от выручки
и это в МОСКВЕ!!!!
Лучший ответ
андрей кандаков Мастер (2233) 13 лет назад
Вспомните себя, когда были продавцом, как сами думали? Проще, когда идешь снизу. Предложите начальству самой распределять премиальные и график работы составлять, епите всех за опоздания и несвоевременный уход с работы и на перекуры и т. д. Начнут заискивать - у Вас будет на кого опереться, появятся "любимчики"-стукачки. И не в коем случае не показывай свою слабость, не распинайся перед ними, считай их тупыми овцами, которые должны работать как рабы. У них должен быть стимул, а результат будет зависеть от того, что ТЫ об этом думаешь. Дерзай.
Остальные ответы
Ольга Че. Мудрец (11020) 13 лет назад
А платить каждому с выручки начальство не додумалось?
Ежели сидишь на голом окладе, фигли суетиться!
DIAMOND Мудрец (12801) 13 лет назад
пожалуйтесь на них начальству..
Наталья Берёза Мыслитель (7565) 13 лет назад
Забей, не трать нервы. Начальству нужны деньги, а сами не хотят приложить усилия. А тебе это нужно?
ЛулуМастер (1945) 13 лет назад
Так кушать то хочется....
И работать без какого-либо развития просто не интересно...
Елена Просветленный (27402) 13 лет назад
Начальству начальства жаловаться нужно.
Марина Высший разум (101048) 13 лет назад
продавцов надо заинтересовать. платить им процент с выручки. а если они на окладе, зачем им бегать за покупателями?
yric_07 Просветленный (28692) 13 лет назад
Охх ...мадам ЛУлу.... не надо было уходить в старшие продавцы (((((....остальные просто Вам тупо завидуют или против Вас "дружат"(((((
Sentry Гуру (3430) 13 лет назад
Объяснительные это хорошо. Так и пишите: В таком-то месяце выручка не соответствовала запланированной ввиду низкой мотивированности колектива. Были предприняты все возможные меры, проведены разъяснительные работы, однако должного эффекта не произвели. В одиночку удержать прибыль на необходимом уровне невозможно чисто физически.
Как-то так напишите. Можно дополнить каким-либо предложением от себя, например перевести коллектив на сдельную оплату (т. е. в зависимости от % продаж)
Ole4ka)) Профи (561) 13 лет назад
Для того, чтобы они шевелились во-первых можно предложить начальству начислять премиальные или % от каждой продажи данным продавцом, устраивать конкурс типа - кто продаст в месяц примерно на 500$ (пример) , тот получит премию 10%. Или же по-плохому следить за продавцами - опоздал, отлучился без разрешения, разговаривает по моб. телефону ( к примеру) и писать на них служебные записки....
Натали Профи (944) 13 лет назад
Нужно платить от выручки, подай предложение начальству. Предложи вариант: продажа в день на 2000 руб- премия 100 руб, на 3000-120 руб. - 4000- 150 руб т. д. т. (это всего навсего пример) , т. е. . сдельно -примеальная система оплаты труда. Народ будет заинтересован в выручке и будет действовать. Ст. продавец - это уже рук. звено, надо думать и действовать .
Настюха Знаток (357) 13 лет назад
Открой в инете информацию о мотивации работников. Если уж стала руководителем, то прочитай кто это. И начинай применять прочитанное на работниках
НастюхаЗнаток (357) 13 лет назад
мотивация необязательно должна быть материальной, есть много способов заинтересовать работников на повышение результата
Лулу Мастер (1945) Спасибо огромное =))
Похожие вопросы