Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Как отказаться от опекунства деда?

Всем доброго времени суток. Мне 15 лет и я сейчас под опекой дед, т.к. моя мама сидит в тюрьме за ук РФ: 135, 137,156. Папы нет потому что он был наркоманом и алкашом, с раннего детства я не знала своего отца, но с раннего детства я состою на учёте у психиатра, т.к. у меня диагноз F70. F70 это-лёгкая умственная отсталость. Но я хоть что то и понимаю. Так вот продолжаю рассказывать. У меня с дедом постоянные ссоры, ругань, скандалы, и когда я сказала что я откажусь от опекунства то конечно он мне сказал: хорошо, но когда мы пойдём в опеку то они тебя направят лечь в психиатрическую больницу а потом я не знаю куда тебя отправят. Мне эти ссоры надоели, но иза этого диагноза F70 если б родаки мне бы не сломали бы психику то такого диагноза бы и не было. Люди это не сказки и тд. Это правда, пожалуйста подскажите мне как мне написать заявление от отказа от опекунства. Потому что мне это надоело. Я не намерена такое отношение терпеть. Я иза него постоянно плачу а ему бы хоть бы хны, ему наплевать на меня. Он придирает меня, угнетает и оскорбляет за просто так. Сорры не выносимы уже. Даже дело доходило до драки. ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЫ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Это ад с ним а не жизнь.

По дате
По рейтингу
Оракул

Вы БЛИН, даже в родным дедом не можете нормально общаться. Как же вы с посторонними собираетесь? Вот пусть такой ведет в тюрьму.

Отказ от опекунства приводит вас в детский дом. А с вашим диагнозом не в простой детдом. Вы думаете, так будет вам лучше, среди людей с такими же диагнозами и хуже?

Проще, после 9 класса поступить в колледж (ПТУ), гд есть общежитие. Т.е. НЕ в вашем городе. Там вам ЛИЧНО будут выплачивать все деньги, а не опекунам. НО учиться надо минимум ХОРОШО.

Знаток

Ответ от RawMind AI:

Вот как можно написать заявление об отказе от опекунства:

Заявление

[Дата]

Юридическому лицу (опекунскому совету, отделению опеки и попечительства)

Тема: Отказ от опекунства

Уважаемые сотрудники,

Я, [Ваше имя], 15 лет, проживаю по адресу [Ваш адрес]. В настоящий момент я нахожусь под опекой моего дедушки [ФИО деда].

Я обращаюсь с просьбой о прекращении опеки и выделении мне нового попечителя. Причины такого решения следующие: постоянные конфликты, ругань и скандалы со стороны опекуна, что создает для меня неблагоприятную обстановку.

Я прошу вас рассмотреть мою просьбу и принять меры по выделению мне нового попечителя. Я готова предоставить все необходимые документы и информацию для решения данного вопроса.

С уважением,
[Ваше имя]

После написания заявления, вам нужно будет подать его в орган опеки и попечительства по месту жительства. Обязательно сохраните копию заявления на случай необходимости предоставить дополнительные доказательства или информацию.

Также рекомендую обратиться за помощью к социальному работнику или психологу, которые могут помочь вам в решении этого вопроса и поддержать вас в сложной ситуации.

Искусственный Интеллект

напиши, что НЕ СОГЛАСЕН (тебя поймут)

Просветленный
Изменено

в дурку тебе без проблем помогут тут съехать, ты только подожди чутка

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса