Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы думаете, что будет после смерти?

Лично я недавно столкнулась с мыслю, что я когда-то в будущем умру. Нет, я всегда знала об этом, но представив это вполной мере мне стало страшно. Первые дни мне было плохо и тревожно. Сейчас уже легче и лучше, но все же мысль о смерти не даёт мне покоя. Я ещё молодая, фактически, мне рано об этом думать, так как мне всего 15, но ничего с собой поделать не могу, ведь неизвестность пугает. И ладно, если бы эта неизвестность не была бы чем то обязательным и необратимым, но ведь смерть это то, что ждёт абсолютно каждого. Я читала и читаю много теорий, изучаю религии, научные исследования и философские учения. Расскажу несколько самых основных теорий, о которых я читала. Первая - материализм. Этой теории придерживаются многие учёные. Эта теория гласит, что сознание - работа мозга, следовательно после смерти ничего нет, так как мозг отключается. Вторая - религиозная. Есть много религиозных теорий, но в большинстве случаев там говорится о загробной жизни в рае или аде. Третья - бессмертие души (буддизм, иудаизм). Тут считается, что сознание может существовать после смерти человека. Этой теории придерживались философы, придерживаются некоторые нейробиологи, а также некоторые религиозные люди. Из этих трех возможными мне кажутся первая и третья. Материализм - простой научный взгляд, учитывающий все известные знания в области биологии человека. Но тогда какой смысл существования? Человеку дан какой то период и непонятное назначение в мире, в котором мы ничего не понимаем. И это действительно так. Люди действительно мало что знают о мире. Земля уже изучена во многих областях, но не полностью. Мы даже не знаем свое тело на 100%. Поясню, нейробиологи ещё не могут понять как работает сознание человека. Сознание-работа мозга, это только теория, не факт. Никто не может это доказать пока что. Мозг человека мало изизучен. Что уж тут говорить про вселённую? Процент наших знаний о вселенной и о мире в котором мы живём близок к нулю. Подумайте сами, откуда взялась наша вселенная, да и мир а целом? Никто не знает на это ответ. Как на нашей планете могла зародиться жизнь, если грубо говоря, наша земля представляла из себя кусок камня? Меня пугает незнание причины своего существования, существования мира и смерти. Я это все написала к тому, что возможно, мир устроен не так просто, как мы можем себе предполагать. У меня нет никаких доказательств, это просто цепочка моих рассуждений. Что если наше существование не бессмысленно и у нас есть какая-то цель или роль? Что если смерть это не конец, а один из этапов жизни? Есть очень много вещей, которые наука объяснить не может. Как слепые люди, пережившие клиническую смерть описывали действия врачей в этой или других комнатах, если у слепых с рождения отсутствует способность воспроизводить образы в уме? Как маленькие дети с точностью описывали жизни умерших, говоря, что они помнят прошлую жизнь? Как люди с разрушенным мозгом от деменции в последние минуты все вспоминают? Как люди могут видеть лечащих их врачей со стороны во время клинической смерти, когда у них фактически не работает мозг? Напишите свое мнение, касательно появления этого мира, наличия смерти и идеи по поводу существования людей. Как вы думаете, есть ли что-то после смерти? Есть ли Бог или души?

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Я считаю, что ответ на этот вопрос куда проще, чем мы можем себе представить. Вы когда-нибудь задумывались о том, что было, когда нас не было(т.е до нашего рождения)? А вот в том то и дело, что ничего, мы ничего не чувствовали и не существовали. Хоть время шло, события происходили, мы не имели возможности времени ход почувствовать. После смерти, это как до рождения, нас тупо нет. В разных проявлениях клинической смерти, человек видел то, во что сам верил. Клиническая смерть - это не смерть, а близкое к ней состояние, когда останавливается дыхание и сердцебиение, от чего мозг испытывает гипоксию. Также в этот момент предполагаю, что по организму бьёт целая волна самых разных гормонов и медиаторов, что по сути, как наркотический приход и в следствии этого мозг накидывает самых разных видений.

Если говорить кратко - момент после нашей смерти это момент, когда нас нет, точно также, как и до рождения, а до рождения мы абсолютно ничего не чувствуем и никак не мыслим

Ученик
10мес

а я реально задумывался что я чувствовал до своего рождения...

Ученик
10мес

Здравствуйте! Как же мы не чувствуем ничего до рождения?

В животе у женщины уже человек. С мозгами. Он улыбается, сосёт пальчик, сжимает кулачек и тд и тп.

Ученик
10мес

Исекай перерождение, и кошко-девочки.

Мудрец
10мес

я думаю что будет вечность жизни души.

Мыслитель
7мес

Душа- это сам человек или животное. В Библии, когда речь идёт о земных созданиях, всегда относятся к видимым, осязаемым и смертным существам. Делать что-то «всей душой» означает делать это с полной отдачей, с горячим желанием. Когда человек умирает, умирает душа(сам человек). Но человек может получить вечную жизнь, если исполняет волю Бога.

Ученик
10мес

стараюсь не задумываться. это очень страшно, проживите эту жизнь ярко ни в чем не отказывая вдруг она все же одна

Гений
7мес

Пока мы живы-смерти нет, а когда она придёт, нас уже не будет.

Ученик
9мес

Гниение и тлен.

Оракул
10мес

Через несколько минут после смерти все энергии в теле сходятся в

сердечном центре и человек или животное переживает состояние

ясного света, столь интенсивное, что теряет сознание на 69 часов.

После того как приходит в себя, покидает тело и перемещается

повсюду силой мысли 49 дней и видит всё при этом . К концу этого срока существо начинают

посещать видения, связанные со следующей жизнью .

Потом ум (сознание) существа соединяется с яйцеклеткой в момент зачатия

в теле человека или животного,

или перерождается в других мирах сансары где нет материального

тела- адах, мире голодных духов, полубогов и богов.есть еще

чистые страны будд но перерождаются там единицы. Мы перерождаемся

( реинкарнация)

с безначальных времен и каждый прожил бессчетное количество жизней

Источник: Буддизм

Гений
7мес

Какой ты умный и откуда все это знаешь? Поделился бы)))

Мудрец
5мес

Уже ничего

Ученик
6мес

Ровно то же самое что при потере сознания, ни больше ни меньше

Ученик
6мес

Будет как и до жизни и все

Видео по теме