Top.Mail.Ru
Ответы

Самокаты и ДПС

Всех приветствую, очень нужно услышать мнение мне 16 лет и я хочу купить электросамокат>250Втт что бы удобнее добираться до места учебы(аккуратно по пешеходному тротуару) и работы но прав у меня нет, люди которые ездят на электросамокатах часто ли на вас обращает внимание ДПС или им все равно?

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес
Изменено

Ваще по закону получай категорию М
Это полезно, хоть теорию будешь знать.

Ученик
10мес

Покупаешь мощный электросамокат и наклейку 240w, и все ничем не докажут, что у тебя мощней, максимум на экспертизу и то, ниразу не видел, чтобы кто то забирал электросамокаты на экспертизу

Ученик
10мес
Изменено

Оно конечно да, однако категорию М лучше получить, чтобы хоть ПДД знать.

Так то занятие бестолковое, книжку прочитать недолго, однако мало кто с этим справляеца, и ездят как на душу положить.

Оракул
10мес

зависит от дпс

Ученик
10мес
Изменено

От ДПС слабо что зависит, они же не эксперты, вон мопеды продают 110 кубов, как 50 кубовые, и по документам и по шильдикам и таможня пускает.

ДПС могут только доки проверить, где напейсано что 50 кубов, номера сверить на раме и убедица что водятел трезв и у него есть категория М.

У меня вот Б, остановили, проверили, трезв, доки в порядке, щасливого пути.

И похрен им что там вместо 50 110 кубиков, в европе с категорией Б ваще можно до 140 кубов на мотоцикле ездить, это несущественная разница.

Видимо раз едешь, а не в кювете лежишь переломанный, значит умеешь, ну и хрен с тобой.

А вот больше кубатура уже навыков требует, там и контрруление и всякие прочие заморочки, для этого уметь надо.

Но что характерно, именно эти навыки при сдаче на категорию А никто и не проверяет ;)

Видео по теме