Как испечь оладушки, что бы все были одинаковые? Может у меня тесто жидковатое?
Вы уж простите первого ответчика, кажется мне, что он, в силу своего нетрезвого ума, перепутал категории - это ж не Юмор
у меня такой рецепт: 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль на кончике ножа, 6 ст. л. ложек (с горкой) муки, 1/3 ч. л. соды 1 ст. л. растительного масла, по вкусу можно добавить сухофрукты, изюм и т. д. ..тесто получается таким, что не растекается и на 1 оладушек нужна всего одна столовая ложка теста.. .
приятного аппетита!
Чтобы оладьи были одного размера, надо тесто наливать поровну. Выбрать большую ложку, и набирать каждый раз одинаково. А толщина оладьев регулируется густотой/жидкостью теста.
Желаю удачи и приятного аппетита! :)
Печь оладушки нужно по одному оладушку в маленькой сковородочке точно под размер оладушка, а в сковородочке той сделать отметочки, тогда оладушки и по толщине будут одинаковыми.
Второй способ - развивать глазомер, желательно записаться в стрелковую секцию... и после выполнения нормы первого разряда оладушки и в большой сковороде будут одинаковыми.