1кг. муки 2 ч. л. соли 80 гр. дрожжей нейтральное раст. масло для работы с тестом 4-5 ст. ложек кукурузной поленты 1 небольшое яйцо 1 ч. ложка сахара 2 ч. ложки оливкого масла 3-4 ст. л. семян кунжута светлых 1 ч. л. тёмных семян кунжута (можно обойтись и без них)
Муку просеять в большую миску, оставив 4-5 ложек для работы. Соль смешать с мукой. Дрожжи размешать в 600 ссм. тёплой воды до полного растворения. Влить дрожжи в муку и вымесить тесто. Оно останется мягким. Миску накрыть полотенцем и поставить её в тёплое место на 20 минут. Разогреть духовку до 250-275 гр. С. 1-2 протвеня смазать растит. маслом. Тесто вывалить из миски и смазанными маслом руками сформировать что-то вроде батона длинной 40 см. Этот батон порезать на порции (2-8) и из каждого кусочка сделать шарик. Рабочую доску слегка обсыпать полентой и каждую порцию придавить. Эти лепёхи выложить на протвень и руками ещё раз "распластать" до нужного размера. Тесто должно быть 2-2,5 см. толщиной. Оставить на 10 минут в покое. Яйцо взболтать с сахаром и оливковым маслом. Смочить кончики пальцев в масле и "протыкать" ими параллельные линии с расстаянием друг от друга в 4-4, 5 см. То есть должен получиться узор "клетка". Смазать хлеб яичной смесью и обсыпать кунжутом. Средние лепёшки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку открыть и оббрызгать водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твёрдой.