Top.Mail.Ru
Ответы

Аттестат и жизнь спасайте

есть люди к которых в аттестате за 9-11 класс одни 3 как сложилась ваша жизнь вы не бедствуете? А если у меня все будут 3, но кроме тех предметов на которые я поступаю. Парень я не глупый но учителя портят аттестат из за личной неприязни к мне, сильно ли повлияет аттестат если там 3 по математике физике и тд если я сдаю общество и историю, а они у меня 4

По дате
По рейтингу
Мастер

Во-первых, и это самое главное: при поступлении в вуз в 99% случаев смотрят только на твои баллы ЕГЭ. Аттестат нужен просто как документ о том, что ты окончил школу. Тройка по математике или физике вообще никого не волнует, если ты поступаешь на гуманитарную специальность, где нужны история и обществознание. Вот на них и сосредоточь все свои силы.

Средний балл аттестата может дать несколько дополнительных баллов при поступлении, но это обычно касается только аттестатов с отличием ("красных"), и даже там бонус небольшой. Твои тройки по непрофильным предметам на поступление практически не повлияют, если ЕГЭ сдашь хорошо.

Во-вторых, про жизнь после школы. Я тебя уверяю, как только ты поступишь в вуз, про твой школьный аттестат никто и никогда не вспомнит. А после того как ты получишь первую работу, всем будет абсолютно все равно даже на твой диплом из вуза, не то что на школьные оценки. Важны будут твои реальные навыки и то, как ты работаешь.

Знаю кучу людей, у которых аттестат был, мягко говоря, неблестящий. И ничего, живут нормально, работают, зарабатывают. Успех в жизни и оценки в школе - это очень разные вещи. Школа - это лишь один короткий этап.

Ситуация с учителями, конечно, неприятная. Но пытаться что-то доказать им в 11 классе - это тратить нервы и время, которые тебе нужны для подготовки к экзаменам. Забей на это. Твоя задача-минимум - получить аттестат. Задача-максимум - набрать высокие баллы по истории и обществу.

Ученик

на аттестат смотрят тока в элитный университетах в обычных вообще пох, а если на платное поступать то там почти не когда не смотрят

Профи

с калашом пойди на них

Мудрец

Да вообще не заморачивайтесь. Вы аттестат отдадите приёмной комиссии вуза или колледжа и больше он вам не понадобится. Оценки в нём никто не смотрит. Когда закончите, вам его отдадут, положите на полку и всё.

Кстати, оценки во вкладыше диплома тоже никто не смотрит.