Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Изменено

Мысли о суициде

мои мысли о суициде не покидают мою больную голову. с прошлого раза, после неудачной попытки прошло пол года. я не хочу умирать, не хочу быть причиной слёз своих родителей. но после каждого моего промаха в голове выходит только один вариант - суицид. моё настроение может резко меняться, я не могу понять себя и свои мысли. я могу радоваться чему-то, а через несколько минут плакать и накручивать себя, вспоминать прошлое которое я до сих пор не могу отпустить. у меня было два замечательных друга, я оттолкнул их из-за своего состояния, депрессии, обучения в медицинском, я стал агрессивнее в тот период, за что теперь очень стыдно. я лишь не хотел быть кляксой, и нытиком. никогда не говорил им о своих проблемах, так как не хотел нагружать. я никогда не хотел учиться в сфере медицины, это не моё, я умолял родителей передумать и дать мне право на выбор. итог - меня отчислили.

не знаю к чему это я пишу, просто больше негде выговориться. я хочу чтобы эти мысли больше не беспокоили меня, хочу жить спокойно

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

бро.. я тебя понимаю..

Ученик
1нед

Не буду много говорить о друзьях и образовании.. Смотря как ты оттолкнул своих друзей, ты всё ещё можешь извиняться или загладить вину, если будет тяжело. Ну а нежеланный медицинский.. У тебя уже есть право выбрать, где тебе учиться, потому что ты совершеннолетний (если ушёл после 11ого ), а родители тебе навязали то, что ты обязан пойти туда. Авторитарная семья? Сочувствую.

О чём я могу много рассказать, так это о бессмысленности суицида. Можно думать о нём как о спасении, иногда этих мыслей не избежать, но знаешь, что будет лучше избегания этих мыслей? Парирование. В суициде нет плюсов, просто напоминай себе об этом каждый раз, когда задумаешься.

В христианстве ты попадаешь в рай или ад, но из-за такого греха попадёшь в ад. Там хорошо не будет.

В буддизме ты переродишься, но кто знает, кем ты будешь - животным или человеком. Может быть, человеком ещё несчастнее или тем животным, которое будет целью многих хищников

С точки зрения идеализм твоя душа останется, а значит и все чувства. Ты продолжишь испытывать все плохие эмоции, но без физической оболочки, а значит не получишь помощи

Ну и по стоицизму нужно просто продолжать жить, преодолевать проблемы и закаляться для больших трудностей. Может, делая добро людям ты станешь счастливее, или они решат помочь в ответ.

Я далеко не эксперт в буддизме и не совсем понимаю эту концепцию души, но даже так тут уже довольно весомых аргументов. Просто напоминай себе о том, что при жизни ты ещё можешь всё это делать исправить, а после смерти с большей вероятностью ничего хорошего не будет.

Мудрец
1нед

1) Не все эти мысли твои.

2) Прошлое, как бы не было больно, надо отпустить. А держится за него наша гордыня, которая пытается внушить нам, что случившееся было под нашим контролем. Может и было, но всегда частично. Мы не всесильны, нам не принадлежат ни люди, ни их судьбы, обстоятельства тоже зачастую неподконтрольны. Прими это и взгляд на мир и на жизнь изменится

3) Перед друзьями извинись, если веришь в Бога - и перед ним извинись за попытку, после Исповеди станет легче.

4)Ты только в начале профессионального пути, и он тоже не всегда подконтролен. Но если есть к чему-то интерес, шансы со временем вырулить к деятельности с неё связанной повышаются. Главное руки не опускать, и чем бы не приходилось заниматься, работать над собой преумнажая знания и приобретая навыки.

Ученик
1нед

Привет

Не стоит держать слез или обид, в этом нету нечего постыдного или плохого!

Нужно выговариваться обязательно и плакать тоже нужно)

Ты не железный человек а живой и востребованный!

Не бойся менять что-то, даже специальность..

Меня три раза отчислили и было не приятно за упущенное время конечно, но я собралась, взяла себя в руки и попробовала ещё раз..

Друзья необходимы для понимание и поддержки и если твои друзья не хотят тебя понимать или поддерживать то это не друзья а просто люди)

Попробуй с ними поделиться)

Мудрец
1нед

Постарайся не делать суицид.

У меня тоже были попытки, но я выжила. Дело в том, что я одинока и всё было плохо.

В голове помутнилась и я решилась на это. Теперь зареклась никогда это не делать как бы там плохо не было.