Я перешёл в новую школу и попал в класс детей, срывающих уроки на постоянной основе.
Я заранее извиняюсь за ошибки, которые мог совершить в данном тексте, просто пишу на нервах. Прошу понять и простить:)
Всём доброго времени суток. Я решил обратиться к людям, которые сталкивались с подобной ситуацией или сейчас в ней находятся. Но всё по порядку.
В эти каникулы перед 8м классом Мы с родителями переехали из своего родного города в другой. Естественно мне пришлось переводиться в совсем новую школу с чужими людьми в чужом городе. Сначала я был очень рад, т.к. эта школа совсем новая (т.е. её сдали прямо перед началом учебного ода), в ней совершенно новое оборудование, новые пособия. Конечно всё вышеперечисленные плюшки приятны, но мой новый класс...
Вообще я почти отличник, 7 класс закончил с 2я четверками (по литературе и физике). Тоесть по другим важным предметам у меня были пятёрки.
Мой новый класс - новособранный, т.е. его собрали из детей с разных школ города. Остальные же классы пришли уже укомплектованными с другой школы, которую закрыли на ремонт. Сначала я конечно не понимал куда вляпался, но было поздно.
Первые пару недель от нового учебного года шли хорошо. Мы всё знакомились с новыми учителями, они узнавали нас, как личности. Но в один момент всё поменялось. В один момент некоторые дети начали немного хулиганить на уроках, подстебывать учителей, учинеков. Это было не приятно. Но ближе к середине октября начался сущи ад... Плохие ребята начали как-то переучивать более менее адекватных , и уже они становились плохими ребятами. Если раньше на уроках хулиганили от силы человек 6 из 30, хотя это уже много, то сейчас же 10 - 15 из 30. Это хулиганство проявляется в орах, криках, нецензурной лексике вслух на уроке, использовании телефона на уроке, переговаривались с учителями.
Особенно срывы уроков я наблюдаю на математических предметах : Алгебре, Геометрит, ВИС, Практикуме по решению математических задач (предмет для подготовки к ОГЭ). По моим предположением выбирают они математику, т.к. учительница после такого поведения прекращает объяснение темы и практики и говорит: "делайте, что хотите". После этих слов наступает свобода и эти безобразники начинают вместо уроков заниматься своими делами. Конечно я всё равно продолжаю изучать тему или практиковать решения примеров, но без поддержки учителя чувствую себя как-то неуверенно. И в данной ситуации учительницу математики можно понять, всё таки учителя - не машины и тоже имеют чувства. От учительницы по математики на наш класс уже написано 2 докладные. Конечно я внутри себя понимаю, что эта докладная меня никак не касается, но выслушивать крики соцпелагога, классного руководителя, которые орут на весь класс не приятно.
Ещё срывы уроков бывают на Географии. По географии у нас вообще хорошая учительница, которая очень интерестно объясняет материал, так ещё на уроке она всегда даёт поразмышлять перед тем или иным открытием. Но к сожалению не всегда удаётся нормально понять материал и по этому предмету, т.к. его у нас тоже частенько срывают. Срывать его любят по тем же причинам, что-то математику: после того, когда учитель понимает, что ПОЧТИ НИКТО его не слушает, она просто замолкает и всё. Опять же у этих нехороших детей появляется возможность просто сидеть и ничего не делать. А даже если учительница даст проверочную, то они спокойно её спишут и всё. А вот мне не удобно списывать, не могу я это сделать, уж слишком честный. Из-за этих хамов я по географии получил даже 3 по проверочной, но благо смог её быстренько закрыть.
Также меня напрягает обстановка в классе из-за того, что у нас очень много мажорист ребят. Конечно может они всё врут, но всё же.
У одного у папы крузак, у другого ауди а8, у третьего очки рэйбэн с камерами за 30к, четвёртый летит на Мальдивы, пятый в Дубай.
Всё только и делают, что выеживаются перед всеми. Я конечно тоде из достаточно обеспеченой семьи, но никогда вот так перед другими не понтовался, а какие-то дорогие подарки мне дарят только за отличные оценки и по праздникам.
Также я не понимаю тех детей, которые не любят стпереезд учителей. Вот например наша учительница по химии очень строгий, но справедливый педагог. Она подготавливает каждый год 100бальников по химии. Она всегда готова помочь ребёнку, который стремится, но что-то не получается. Но мои же некоторые одноклассники ничего не учат и когда им ставят справедливую два, то они начинают либо оправдываться, либо обижаться на строгостт учителя, либо после на перемене некоторые понтуются, что два звонка и эта училка больше тут не работает.
После всего выше перечисленного я хотел бы спросить у вас о том, как мне правильно поступить, куда обратиться?
Просто дело в том, что я не хочу переводиться в другую школу, т.к. слышал от одного парня, что переход в другую школу не гарантирует нормальных одноклассников. Я не хочу менять класс. Мне очень трудно сменить круг общения и мне итак очень трудно дался переезд.
На самом деле есть ещё несколько очень важных историй, которые я попросту боюсь говорить, т.к. ну это реально стрёмно. Может потом под постом их напишу по отдельности
Спасибо тем, кто дочитал до сюда и выслушал моё негодование. Не думал, что до такого может дойти, но к сожалению уже пишу в паблик, чтобы спросить совета...
Не обращай на них внимания. Пусть себе развлекаются, когда банкомат в виде родителей закончится, веселье тоже. Это их проблема, что они не хотят ничего учить, тебя это не касается.
Теперь насчёт учёбы. Можешь подходить к своему учителю (наедине), попросить объяснить или дать материал, чтобы оценки не падали. Они поймут, будут тебе помогать.
Напоследок, "Переход в другую школу не гарантирует нормальных одноклассников". Да, не гарантирует, но это не означает, что нормальные не попадутся. Может попадешь в такой же класс, а может и лучше, никто гарантии дать не может
Спасибо за слова поддержки!
Тебе нужна нормальная школа , уходи от этих долбоебов
Тут скорее не философский вопрос, а насущная проблема многих российских школ... Честно, не завидую тебе, попробуй как-то спросить учителя программу, либо попроси ее предоставить тебе, если они не дают учителю вести урок, занимайся по программе сам (что не есть хорошо, так как с вероятностью 90% у тебя будут вопросы по теме, а учитель урок не ведет) Либо же, самый хороший вариант, найми репетитора, и старайся заниматься с ним почаще. Надеюсь все будет хорошо брат, удачи✊🏼
Спасибо за совет, мне пртяно слышать)
Вот она, настоящая школьная иерархия. Не обращай внимание, идиотами не рождаются,ими становтяся.
Не вижу минусов! Раз уж попал в класс плохишей, так стань таким же плохишом и кайфуй! Не пытайся изменить ситуацию, измени своё к ней отношение!
Правильно хотеть поменять такой класс. Сборный класс в таком возрасте всегда под риском стать плохим.
Я сам попал в такую же ситуацию. И школа менялась после первого класса,и попал в сборный класс с 6го. Потом опять в сборный в 9м.
Ситуация с 7го класса напоминала Вашу. Ученики травили преподавателей и наш класс стал "грозой" школы. А с 9го опять в новом коллективе,тут,наоборот,произошло резкое улучшение атмосферы. Другие ребята принесли свой ,"хороший" костяк. Плохие ушли по училищам .
Что такое вообще ,сборный класс....Одно дело ,когда с первых классов формировался костяк класса ,учителя давно его "пообтесали", родители учеников уже знают друг друга давно .Большая часть основных конфликтов позади .
А тут в разгар пубертатного периода создаётся новая "ячейка ",формируются новые лидеры,"актив".
А ещё говорите ,новая школа,так что ,клубок проблем
А в чём совет-то? Если ты адекватен - просто забей на них. Я понимаю тебя, тебе щас нужно учиться просто. И насчёт перехода правда
Понятно, хорошо!)
Текст мой длинный, ответ в конце(рекомендация по дальнейшим действиям), но я бы прочитал и предысторию моей ситуации, и решение твоей проблемы.
Я дочитал не до конца, слишком большой текст, устал уже сегодня всем помогать. У меня похожая ситуация, я закончил 6 класс с двумя 4, скорее из-за учителей, они были жестковаты, и я был новенький, в первой четверти долго осваивался. С другого города перевелся. Путешественники. В 6 относительно спокойно было, сейчас в 7, до сих пор ни одной тройки в четверти ни разу в жизни, но скоро возможно появятся по причине семейных проблем, постоянно на проблемах и нервах, + учеба и дз, задолбался уже. Пол класса у нас такие, особенно на технологии, учительница игнорирует телефоны и поведение, если чем то занята. Срывы постоянные, докладные стабильно, но пока меня не тянут я остаюсь, привык к ним, да и нормальные есть, в параллели и хуже есть. Рекомендую перевестись в другой класс или школу, пока тебя не утянули в свою атмосферу свободы и беззаботности, как бы хорошо не звучало, это плохо. Переведись, возможно потребуется несколько переводов, к тебе как к новенькому проявят интерес, мол кто ты и что из себя представляешь, просмотришь и предположишь, кто плохой, а кто хороший, с кем можно общаться и будет хорошо по оценкам, с кем интересно и не повлияет на оценки и успеваемость, а с кем возможно интересно, но плохо повлияет. Решай по своему, мой совет таков.
Когда-то давным-давно я была в подобной ситуации, что и автор. Класс, в котором я училась с 1 по 5, в 5-м классе просто сошёл с ума. Большинство учеников срывали уроки, ходили по классу, дрались и т. п. Хотя в начальной школе не было ничего подобного. В параллель я не хотела. Поэтому доучившись 5 класс, я перешла в другую школу. Я оказалась совершенно в другом мире. Ту школу, в которую я перешла, я и закончила, до сих пор общаюсь и дружу с некоторыми девчонками, всегда рада видеть одноклассников. И школа оказалась лучше, и коллектив оказался лучше. Т. ч. не факт, что в другой школе будет подобный дурдом. Будет по-другому.
Подумай, что бы ты выбрал, параллельный класс или другую школу. И то, и другое лучше, чем оставаться в 1 котле с этими людьми
P. s. Я не знаю, каким чудом, но тот предыдущий класс дотянули до 9 и распустили. Добавлю, что после того, как я ушла, у них в классе стало ещё хуже
Ха-ха-ха... Помню когда мой класс так себя вел. Тогда они просто не понимали что такое школа и что нужно делать. Как мы с этим справились? Благодаря невероятному педагогическому навыку нашей учительницы русского языка. Прекрасная женщина, отлично объясняет и хорошо образовано. Она такие речи нам закатывала, при чем она даже не наш классные руководитель. Я когда-то был таким же дураком, именно она меня наставила на верный путь. Она так умела классу объяснять, просто говорила на языке фактов и класс затихал. Твой одноклассники вилки себя как пятиклашки, еле богу. Просто откровенное быдло. Что тебе делать? Ух... Вопрос сложный... Но пару вариантов у меня есть.
Переведись в параллель. Хотя это не всегда возможно и не всегда лучший способ решить именно твою проблему.
Жди лучшего. Когда-нибудь твою одноклассники образумиться, можете через месяц, может через год, но когда-то это произойдет.
Пожалуйся. Куда-нибудь, просто пожалуйся, у тебя явно очень сложное положение.
Я надеюсь помог тебе, отпишись если не трудно:)
Спасибо за советы) мне приятно слышать их)
Учителям скажите что вам интересно и вы бы с удовольствием продолжили учиться
Хорошо, попробую, спасибо!