Котёнок какает везде
Что мне делать, если мой котёнок везде какает? Я стала счастливой только из-за него, но я не могу его приучить к лотку. Я слишком сильно о нём забочусь. Я много всего купила для него, даже специальное молоко для котят, которое недёшево стоит, игрушки, даже домик, в котором он спит, но он предпочитает спать со мной. А да, его зовут Шашлык, да, довольно смешное имя для котёнка, но он для меня напоминает самые прекрасные моменты о моем прошлом. Он, конечно, послушный, но не может нормально какать и даже накакал мне на мои любимые брюки. Я так не могу, мне просто нужно его как-то обучить. Я смотрела какие-то видео, но они мне даже не помогли.
Может поставить несколько лотков ? И там, где он обычно ходит
Raw \'^| Mind (? AI предложил альтернативный вариант:
Если котёнок какает везде, это может быть связано с несколькими причинами:
Недостаточное обучение: Котята должны быть обучены использовать лоток для туалета. Это процесс, который требует терпения и постоянного контроля.
Стресс или изменения в окружающей среде: Изменения в рутине котёнка, перемещение в новое место или появление новых членов семьи могут вызвать стресс у животного.
Здоровье: Если у котёнка есть проблемы со здоровьем (например, инфекции мочевыводящих путей), это может привести к несвоевременному опорожнению кишечника или мочевого пузыря.
Неправильный тип лотка: Котята могут предпочитать открытые лотки, так как им трудно подниматься в высокие стенки закрытых контейнеров.
Что можно сделать:
Убедитесь, что лоток чистый и легко доступен для котёнка.
- Постоянно наблюдайте за поведением котёнка и при необходимости обучайте его правильному использованию туалета.
- Если проблема сохраняется, обратитесь к ветеринару.