Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне разобраться в себе?

Я живу в маленьком городе. у меня проблемы с семьей, учебой, коммуникацией и друзьями. всех целей, которые я себе ставлю- не добиваюсь. так же я выгляжу отталкивающее.

Я впервые выговариваюсь. и честно, я думаю свести счеты с жизнью. каждый день я чувствую дизреализацию. я не могу поверить, что, вся череда этих событий не построена кем то.

я пришел сюда выговориться и получить совет; как мне поступить и как разобраться в себе.

думаю эти бесконечные мысли о суициде все таки возьмут свое.

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Возможно, в твоей жизни произошло что-то, что повлияло на твой эмоциональный фон. Если тебе грустно или тревожно, тебя беспокоят навязчивые неприятные мысли – поделись ими с кем-то из окружения, кому доверяешь. На наше состояние очень многое влияет. Если не давать чувствам безопасный выход, они копятся и напряжение растет. Важно переключаться, найти интересное занятие, которое подойдет именно тебе. Позаботься о себе и своих чувствах. Иногда, когда мы устаем нам очень нужно восстановиться, никуда не ходить. Разреши себе побыть не продуктивным.

Если у тебя возникает потребность в общении - попробуй поискать секции или клубы, по своим интересам, где ты бы смог познакомиться с новыми ребятами.

Также ты можешь обратиться за помощью к психологу, специалист поддержит тебя, поможет разобраться в своих переживаниях, вместе вы преодолеете период, в котором ты находишься.

Если нет возможности обратиться к специалисту очно- существует служба "Помощь рядом" на одноименном сайте. Там психологи проводят бесплатные консультации онлайн. Специалисты оказывают поддержку подросткам до 19 лет.  Формат общения - чат, письмо. Подходит, если нет возможности\сил посетить специалиста очно. Обращения сохраняются в тайне.

Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.

Мудрец
5мес

Веди дневник. Хочешь радикально изменить жизнь к лучшему, ищи Бога. Найдёшь, с Ним легче её пройти будет, и не просто легче, интереснее. А случайного в нашей жизни нет.

Ученик
5мес
Изменено

Я раньше тоже не мог нормально социализироваться, до сих пор некоторые проблемы имею, но послушай, важно расширять зону комфорта, типо начинай в магазине говорить продавцу здравствуйте и медленно понемногу ты станешь увереннее в себе и с меньшей стеснительностью. А что насчет друзей... Ты должен сам понять, с кем хочешь дружить, а с кем нет, и ты просто должен подружиться с тем с кем хочешь, начинай с ним смеяться, разговаривать и тд. С учебой-тренируй память, логику, мышление на разных сайтах, играй в шахматы и другое. С семьей-уж не знаю, какая у тебя семья, плохая или не плохая, напиши тебя не буллят в ней? Если ответишь то напишу что делать, а теперь про внешность. Убери прыщи с лица с помощью крема для лица, если можешь купить или заказать его. Сам не пользовался но знаю, что эффект хороший. Плюсом подбери себе прическу, которая выглядит для тебя хорошо, и если у тебя есть ассиметрия лица,то нужно узнать какая. Мышечная ассиметрия-если у тебя привычка жевать на одной стороне, спать на одном боку,неправильной осанки и мимической привычки(прищуриваешь глаз). Если что-то совпало-начинай жевать и на другой стороне для развития мышц на той стороне,старайся спать на спине,старайся ходить прямо и не сутулиться,и если у тебя один уголок рта как бы ниже другого, то перед зеркалом улыбайся в течение 10 секунд, держа уголки рта на одном уровне.Или же у тебя неправильный прикус? А может у тебя есть травма на лице? Если да, то поищи в интернете, вот это как исправить я уже не знаю.дальше-живи собой , и найди друзей, пусть даже нескольких, главное, чтобы они были настоящими, то есть преданными, искренними, теми, кто сможет поддержать тебя. Спроси у нейросетей как сделать скулы если хочешь, но если у тебя округленное лицо то это ничего, чаще всего у подростков это всегда, но лицо приобретет более четкую форму уже когда вырастешь. Займись спортом, или может в качалку пойди(с тренером, видно по проблеме что скорее всего ты еще подросток), или плаванием займись, если нравится. А с семьей попытайся разобраться сам, тут я не знаю чем помочь, если сильные семейные проблемы, ты должен сам найти выход, удачи

Ученик
5мес

Спортом займись, если есть возможность выезжай за город например покататся на велосипеде, попробуй каждый день перед сном записывать свои мысли в дневник.

Ученик
5мес

Займись спортом, поверь если ты с собой что-то сделаешь думаешь лучше будет? Дурак ты тупорылый, мама тебя для этого рожала?

Видео по теме