Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Сегодня я прочла состав всех кремов которые у меня имеются и ужаснулась - всё это нефтепродукты, техническое масло и т. п

Что делать?
Петролатум

Это ни что иное, как техническое масло, которое добывают из нефти и ...внимание! используют в строительстве, как растворитель. Основная его опция – способность удерживать влагу, что, как считается, помогает сделать кожу более мягкой, гладкой и молодой. Минеральные масла, действительно, образуют на поверхности кожи пленку, которая запирает влагу в коже. Поэтому они гордо именуются увлажнителем. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ и отходы жизнедеятельности, которые выводятся через поры.

Кроме того, она препятствует проникновению кислорода, растворяет природный кожный жир и сушит кожу. Именно минеральные масла признаны самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин.

Парафин

Обладает согревающим действием, ускоряет обмен веществ, обладает легким отшелушивающим эффектом. Нередко входит в состав препаратов против старения. Но категорически не рекомендуется для проблемной или жирной кожей. Образуя на эпидермисе пленку, парафин также препятствует выводу из пор токсинов и затрудняет доступ кислорода. В результате кожа приобретает неопрятный вид.

Глицерин

Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Рекламируется как полезное смягчающее средство, однако в избыточном количестве может оказаться вредным для сухой кожи, так как вытягивает влагу из глубинных слоев эпидермиса и тем самым обезвоживает ее.

Пропиленгликоль

Это производный нефтепродукт, едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах и увлажнителях, т. к. притягивает и связывает воду. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Способствует образованию угревой сыпи. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Но кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой. Данные по исследованию пропиленгликоля на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль обычно стоит одним из первых, что говорит о его высокой концентрации) . В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

Липосомы

Это крошечные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют их и добавляют влаги. Однако, последние научные исследования не подтверждают этих предположений. Таким образом, липосомо-содержащие увлажнители ни что иное, как очередное дорогостоящее надувательство.

Коллаген

Это протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться и кожа становится тонкой и дряблой. Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Другие утверждают, что он поглощается эпидермисом и увлажняет кожу. Его использование вредно по следующим причинам: а) коллаген, применяемый в косметике, получают из шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Он чужероден человеческой коже; б) большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед. ) препятствует его проникновению в кожу. Он оседает на поверхности кожи и, образуя плёнку, закупоривает поры, препятствует испарению воды (из-за чего в коже удерживается излишнее количество влаги, создавая отёчность, которую воспринимают за эффект разглаживания морщин) точно так же, как техническое масло.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

В Вашем списке перечисленно еще не самое вредное....Если Вы задумываетесь о безопасности косметики, то могу посоветовать косметику класса органик. Она натуральна и содержит минимум химических примесей. Вот большинство фирм выпускающих такую безопасную косметику - http://organic-beauty.ru/
Для себя я выбрал Dr. Hauschka (Германия) , косметика очень нравится, эффект от нее не моментальный, но он есть. Кожа хорошо воспринимает натуральные масла и экстракты, повышается местный иммунитет .

Не содержит консервантов, красителей и тд. Имеет спецефический натуральный запах, порой даже не очень приятный.
Это самае оптимальное решение.
Из декоративной косметики безопасной является минеральная косметика. Не содержит эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов, красителей.. .
Натуральные минералы оздаравливают кожу, защищают от солнца, позволяют коже беспрепятственно дышать. С ней можно даже ложится спать!
Из фирм выпускающих настоящую минеральную косметику мне очень нравятся jane Iredale и i.d.
Красоты и здоровья!

Источник: P.S. косметика органик класса хранится не более года, это уже хорошо)) ) Почти вся другая косметика хранится по 3 года, а то и больше....
Мудрец
16лет

мне все равно, из чего состоит косметика. Важно, чтобы результат устраивал.
Кстати, воздух вокруг не чище! а что там летает....

Гуру
16лет

больштнство професс. косметики содержат те или иные вышеперечисленн. вещества. а как на счет продуктов, кот. мы едим-ГМО, коррогинан, Е-КОНСЕРВ, КРАСИТЕЛИ И ТД. ЭТО все мы едим каждый день по неск. раз и почему-то не ужасаемся. краски для волос, Тv и мобильники с излучениями, пластиковая посуда и т. д. список бесконечен. а косм. сырье ищите со знаком БИО. ОНА ДОРОГАЯ И ее надо поискать. и даже здесь есть консерванты. вопрос только в приоритетах-важнее еда или ...

Мудрец
16лет

Ну, не пользуйтесь косметикой, если Вас это пугает=) А я если вижу, что моей коже с кремом лучше, чем без крема, то читать весь бред не буду. И мой Вам совет прислушивайтесь к своим ощущениям, а не к рекламным ходам компаний, которые не могут позволить себе в технологии всех вышеперечисленных компонентов (нищие просто) , а рекламируют так называемый натур. продукт (растит. масло и т. п.) =))) На одну красивую женщину станет меньше и все... =)))))

Профи
16лет

Если Вас так это пугает (а вообще я и без прочтения это знала) , то используйте натуральные продукты - огурцы и тому подобное.