Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Дрожжевое тесто

Где-то краем уха слышала про такой рецепт.
1 пачка дрожжей саф-момент
Стакан теплого молока
3 ложки сахара
3 стакана муки
замесить и поставить в холодильник
через 20 минут можно готовить пироги

Поправьте меня там, где я не права.

Дополнен

Девочки я завтра узнаю тот рецепт, о котором спрашиваю вас. и поделюсь.

очень вкусно. В субботу кушала.
Надеюсь и Вам понравится. Я всем благодарна за ответы. Постараюсь все приготовить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Я делаю такое тесто так ( я профи в кулинарном деле не шучу) 0,5 л молока, пачка растопленного маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара (смотря чего печь будете, сахара можно и меньше) щепотка соли, 3 поллитровые банки муки, 100 гр. свежих дрожжей (их нужно предварительно развести чуток и дать подойти за 15 мин) Всё это дело замесить и в целлофановый кулёк (это обязательно, кулёк ещё необходимо завязать, но чтобы оставалось место для набухания теста) и в холодильник часа на полтора. Потом сами увидите, когда ваш кулёк с тестом надуется разделываёте тесто и пеките всё, чего хотите.

Оракул
16лет

Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы

Рецепт проверен мною . Пеку по этому рецепту уже лет 10,никогда не подводил. Но дрожжи кладу живые.

Гуру
16лет

Можно, только рекомендую еще добавить пачку маргарина, 1 яйцо и не 3, а 4 стакана муки. Дрожжи можно и обыкновенные (на этот рецепт- пол-пачки) . А можно и "сафт-момент". Посолить немного надо.
1- в стакане молока растворяете дрожжи (любые) , туда же соль и сахар
2- маргарин трёте в тёрку в муку и руками месите до состояния "крупки"
3-молоко, дрожжи и яйцо добовляете к "крупке"
4-вымешиваете, добавляя муку, если надо, печь можно сразу, не охлаждая.

Оракул
16лет

Дрожжевое тесто обычно в тепле подходит. И разве в рецепте нет масла никакого? Ни растительного, ни маргарина? И яиц нет?

Делала и я тесто без яиц, но с маслом точно.

Гуру
16лет

"Тесто дрожжевое за полчаса"
Пакетик сухих дрожжей
1,5 стак. теплого молока
1 пачка размягченного (но не горячего) маргарина
1 ч. л. соли
1-2 стол. ложки (для булочек лучше 2 ст. л. )
муки, сколько возьмет тесто
3 ст. л. раст. масла
Дрожжи, 1 ч. л. сахара, немного теплого молока и 1 ч. л. муки размешать, поставить в теплое место для подъема.
В теплое молоко добавить мягкий маргарин, соль, сахар, дрожжи, муку, вымесить тесто. Добавить раст. масло. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить для подъема на 10-15-20 минут. Если нет времени - можно сразу разделать на пирожки, булочки, либо большой пирог. Смазать яйцом и выпекать в духовке.
Готовится очень быстро! Очень вкусное тесто!