Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Прада ли что одуванчики съедобны???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Из них варенье делают.

Ученик
16лет

Как ботаник вам говорю, что самый грамотный ответ у Владимира Птохова. Во Франции огромные плантации пищевого одуванчика для ресторанов. А дикорастущий одуванчик Taraxacum oficinale L. - это в первую очередь лекарственное растение. И там употребляется все - и корни, и листя, и почки, и желтые цветы.

Но главное, ребята, вы не сказали. А про вино из одуванчиков вы забыли? Совершенно реальная вещь. У чехов это называется "ликер из пампелишек". Сейча наверное уже никто не варит, но в старых бабушкиных рецептах есть. Я в этом году хотела попробовать. Да прозевала - желтые цветы очень быстро отцвели. Ждем следующей весны. К стати у меня на последнем фото мы сидим в окружении этих самых помпелишек.

Профи
16лет

Конечно съедобны. Из них варят варенье и что-то навроде мёда.

Искусственный Интеллект
16лет

Одуванчики съедобные - культурные сорта в природе не встречаются. Нет ничего общего между сорняком (Taráxacum erythrospermum), ресторанным (Taráxacum esculenta) и аптечным (Taraxácum officinále) по вкусу. Мало того, что у съедобного нет млечного горького сока, так его еще и "отбеливают" - на несколько дней перед сбором затеняют, чтобы слаще был. Смешно, что взрослые люди ведут себя как маленькие дети - что ни попадя в рот себе кладут. Вот съедобный одуванчик -

Просветленный
16лет

Не знаю насчёт цветков, но листья очень даже съедобны. Из них делают салат. Кстати, очень способствует похуданию. Но гадость редкостная. В прошлом году хотел сделать, сделал всё по науке, листья ошпарил, пассеровал, вымачивал. Отрава полная. Молочко (горькое) всё равно остаётся в листьях и горчит, страшно и тошнотворно горчит. Так что пробуйте. Как говорится на всус и цвет все фломастеры разные. )))