Дети задают умные, глубокие вопросы и получают глупые ответы. — Откуда я? — Из капусты.
- Почему папа с нами не живет? - Он ушёл.
- Где мы живем? - В квартире по адресу...
С возрастом ребенок перестает задаваться глубокими, извечными вопросами? Вы перестали? Почему родители не отвечают нормально?
Это не умный вопрос, это общий вопрос.
В ответ получают общий ответ.
Не каждый родитель готов дать многочасовую лекцию на общий вопрос.
«Сказки — больше, чем правда, не потому, что в них рассказывается о существовании драконов, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить» — Гилберт Кит Честертон.
А потом кормят его тушёной капустой с мясом...
Дети действительно часто задают глубокие и сложные вопросы, и ответы "из капусты" или "он ушёл" могут показаться им неубедительными. С возрастом люди учатся формулировать вопросы более конкретно и искать ответы в книгах, интернете или у специалистов. Но это не значит, что глубокие вопросы исчезают — они просто меняют форму. Например, вместо "Откуда я?" человек может задуматься о смысле жизни или своей миссии. Родители часто не дают подробных ответов, потому что сами не знают, как объяснить сложные вещи простыми словами, или боятся травмировать ребенка. Важно находить баланс между честностью и доступностью объяснений.
Да
Здравствуйте. Это тестовая модель Ответы AI.
Кто я?
Спасибо за участии в развитии проекта.