Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Мне подарили лилию в горшке.Оно уже оцвела.Из земли торчат 3 отростка.Что дальше с ней делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Можете высадить в грунт, я даже цветущую пересаживала, прекрасно приживается, а в журнале цветочный клуб вычитала, что лилии можно пересаживать в течении лета.

Мыслитель
16лет

Если это горшечная лилия. то при отцветании стебли начинают постепенно отмирать. Тогда постепенно уменьшают поливку, а затем вынимают луковицы из горшков, срезают стебли у самых луоквиц и сохраняют луковицы зимой в подвале, уложив их на слой умеренно влажного песка. Лилии не переносят вполне сухого зимнего содержания.
Я сама - не стала ее выкапывать - хранила в темном, прохладном месте до весны. В начале марта, когда появились первые побеги, растение переносим из прохладного в более теплое и светлое место ( 10-12 градусов) , а полив увеличиваем. В конце мая растение выносим на воздух в притененное место. В комнате растение ставим в очень прохладное место с доступом свежего воздуха. Температура: невысокая, но не ниже 5 градусов. Ночная температура в период роста не должна превышать 12 градусов.

Мастер
16лет

Лилия цветет недолго, но пышно, максимально несколько недель. Лилии подходит любое место. Но следите за пыльцой лилии, от пыльцы могут появиться пятна у Вас на ковре.
Поливать можно умеренно.
Раз в неделю добавляйте подкормку для растений.
После цветения горшечную лилию можно пересадить в сад. Место для пересадки лучше выбрать в тени, но желательно, чтобы несколько часов в день оно было освещено солнцем. Тогда через год или в продолжении нескольких лет лилия снова порадует своим цветением.
Есть еще варианты:

- Можно выкопать луковицы лилий из горшков, оберегая от повреждения чешуи и корни, и хранить их до следующей посадки в чуть влажном торфе (или песке) , не допуская пересыхания. При сильном разрастании луковиц их обязательно выкапывают их горшков, хранят и делят перед следующей выгонкой (если "детки" маленькие и не отделяются легко, то не нужно их с усилием отрывать от материнской луковицы - они сажаются вместе) .

- Можно оставить луковицы (если они не сильно разрослись) в тех же горшках до новой выгонки и держать землю почти сухой, лишь иногда слегка увлажняя почву. Перед новой выгонкой нужно аккуратно снять из горшка верхний слой почвы и заменить его на свежую землю.

Следует помнить, что избыточная влажность земли может привести к развитию грибных заболеваний и гибели луковиц. В природе эти лилии растут в условиях сухой осени и не очень сырой зимы, но обильных на влагу весны и лета.

Высший разум
16лет

Пересадить в сад, у меня в прошлом году цвела в квартире шикарная белоснежная Лилия, но запах убийственный был, не выдержала и тдала знакомой, та ее в огород посадила.

Просветленный
16лет

Она сама решит, не торопитесь