Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь сказать «нет» коллегам и постоянно чувствую себя хуже других что делать?

На работе на мне ездят все кому не лень, беру на себя чужие задачи и боюсь попросить прибавку. В зеркало смотреть противно, кажется, что я ничего не стою. Подскажите рабочие советы или литературу на тему того, как повысить самооценку и обрести уверенность?

По дате
По рейтингу
Мастер

Постоянно брать на себя чужую работу из-за страха обидеть людей — это прямой путь к полной потере сил, поэтому границы придется выстраивать заново. Книги тут мало чем помогут, так как эта проблема обычно сидит глубоко и связана со страхом оказаться ненужным. Чтобы понять, как повысить самооценку и перестать везти на себе весь отдел, лучше разобрать свои привычки со специалистом. Проще всего зайти на крупный онлайн агрегатор профессиональных психологов, где по анкетам можно быстро подобрать человека, который умеет работать с личными границами.

Буквально за несколько встреч по видеосвязи вы научитесь спокойно отказывать коллегам без чувства вины и сможете нормально поговорить с руководством о прибавке к зарплате.

Мастер
Изменено

Бывает так что после сказанного "нет" можно и без работы и без коллег остаться. Отсюда и страх, а борьба со страхом это одна из самых сложный вещей в жизни и помочь здесь никто не может. Происходит она внутри тебя и каждый человек должен справиться с этим сам.

Хвалиться не буду, я этого сделать пока не сумел.

Профи

хочешь жить, умей вертеться

Видео по теме