Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое "длинная воля"?

Происхождение термина принадлежит Льву Гумилеву в его «пассионарной теории». По мнению ученого «это люди, способные к самопожертвованию и отличающиеся от окружающих большей дальновидностью и силой духа». Гумилев противопоставлял их «гармоничным индивидам», которые подчиняются установленным нормам, а «люди длинной воли» действуют, исходя из своей внутренней цели. Позже этот термин стали использовать в психологии для обозначения способности долговременно и с одинаковым уровнем вовлеченности двигаться к цели и предаваться одному делу. Понимаю… звучи как набор слов, но задумайтесь, что стоит за этим.

На пути к любой цели возникают трудности. И большинство людей они останавливают. Человек говорит: «Наверное, это не мое, раз у меня не получается!» И бросает начатое .Есть люди, которые вообще ни в чем и никогда не испытывали настоящего успеха, потому что не совершали усилий, чтобы к нему подойти. Это ли не страшно? Сейчас, с развитием ИИ, с этим будет еще хуже. Наши дети в будущем будут иметь десятки дипломов и ни одного настоящего дела в руках, ни одной настоящей квалификации. Для их развития нужна длинная воля.

Да и мы сами рискуем вскоре оказаться совсем не у дел, потому что новое время требует гибкости и… воли. Надо будет очень быстро меняться, но сохранять ЧУВСТВО СВОЕГО ПУТИ. С первом нам очень даже готовы помогать те, кто создает новый мир. А вот во втором категорически нет. Нет задачи, чтобы люди были волевыми. Надо, чтобы мы очень быстро принимали решения, много тратили, развлекались и размножались. То есть, повторюсь, растить волевых людей сейчас невыгодно, поэтому наша программа — это чистый протест, только сделанный с умом и добрыми намерениями. Я не хочу жить в мире короткой памяти, искусственных картинок, мертвых текстов и людей, с сознанием роботов. И знаю, что есть только один путь. Вытяни себя и помоги другому. (С)

По дате
По рейтингу
Мудрец
11ч

Пассионарии это те у кого иголки в заднице, как у всех баб, только бабы ничего не могут кроме как психовать, а пассионарии могут много делов наворочать - устанешь разгребать.

Мудрец
11ч

А про волю и усилия мне сериал понравился Отмороженные.))))

video preview

Ученик
11ч

Второй сезон смотри

11ч

Добрый утро ))

В меня не проникло написанное.

Очередной способ найти ответ,как спасти человечество ,найти выход .

Я разочаровался в людях ,особенно, в человечестве(его не спасти).

Секрет его выживания в особенных людях среди него. Но только выживания. Развития человеческой природы не было и не будет.

🐾

Гений
11ч

Доброе утро!

Если у тебя есть цель, но не получается её достичь, ты бросишь это?

Ученик
11ч

ЛюбоФФь и нечто короткое удлиняет.)

video preview

Гений
10ч

Спасибо за песню. Смешная)) Мадмазель с формами)))

Ученик
11ч

Кому ты интересен, тупой жирный тролляга алкаш!

Завали хлебало пока щи не остыли

Оракул

Осточертел этот сайт, всю писанину удалил, сволочь ))

Видео по теме