Top.Mail.Ru
Ответы

Как вернуть кругляшки (точки) из свободного выделения в Gimp?

Здравствуйте. Решил вручную вырезать одно изображение в Gimp, а потом поправить с помощью вот этих "кругляшков" (на первых двух скриншотах). Однако, я не могу приблизить изображение с помощью колеса мыши, когда у меня стоит инструмент "свободное выделение". Когда я включаю другой инструмент (в нашем случае - "Лупа"), затем вновь выбираю "свободное выделение", то у меня пропадают эти круги и я не могу поправить выделение (третий скриншот). Ctrl + Z не помогает.

Скажите, пожалуйста, как их вернуть в данной ситуации?
Я пытался искать в интернете, но не смог найти нужного ответа, а нейрoсеть меня не понимает. Просто я не знаю названия всех функций и инструментов, поэтому правильно "загуглить" не могу.

По дате
По рейтингу
san_dzuМудрец
1мес
Изменено

Выбери соответствующий пункт в меню Инструменты → Преобразование. Или нажми комбинацию Shift + L! )

Если маркеры трансформации не появляются, в меню трансформации жмякнуть «Сбросить маркеры».

Право слово — заГУГЛить вопрос было бы быстрее, чем ждать пока вопрос попадётся на глаза знакомому с интерфейсом программы! )

anonymousТролль
1нед
Изменено

Выделяю изображение, нажимаю на другой инструмент, затем снова выбираю свободное выделение, точки исчезают.
Нажимаю Shift + L , затем меня переносят на некий "инструмент преобразования слоёв", но точки не появились. Куда нажимать? Ну я нажал на "преобразование" в окне справа, но ничего не произошло. Нажимаю на полоску выделения, там появляются точки. Думал, проблема решена, но мне не дают ставить больше 4 точек.

Когда я удерживаю точку, затем увожу мышь в другую сторону, у меня происходит это:

Ничего не понимаю, как точки выделения вернуть обратно? Зачем мне второе изображение, которое так вытягивается? Куда нажимать и где находится кнопка "Сбросить маркеры"?

Видео по теме