Подскажите, пожалуйста, как правильно замесить тесто (технологию) , чтобы оно получилось пышным и послушным, эластичным
Подскажите, пожалуйста, как правильно замесить тесто (технологию) ,чтобы оно получилось пышным и послушным, эластичным
спасибо
По дате
По рейтингу
Тесто дрожжевое
Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень или в форму на скалке.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакетик дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Надо душу вложить, тогда любое тесто будет воздушным, элластичным и послушным.
все покупают готовое
Больше по теме