Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, как правильно замесить тесто (технологию) , чтобы оно получилось пышным и послушным, эластичным

Подскажите, пожалуйста, как правильно замесить тесто (технологию) ,чтобы оно получилось пышным и послушным, эластичным
спасибо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Тесто дрожжевое

Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень или в форму на скалке.

2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакетик дрожжей, 50 г постного масла

Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Надо душу вложить, тогда любое тесто будет воздушным, элластичным и послушным.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

все покупают готовое