Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

подскажите рецепт диетического салата

Пользователь удален Знаток (397), закрыт 15 лет назад
но чтоб он был вкусный (хотябы относительно... ) и чтоб его готовить было не слишком сложно, долго и трудоемко и чтоб еще и зимой, да и с расходами - ну так скажем на каждый день, а не раз в год))
Лучший ответ
Elinka Гуру (2791) 15 лет назад
Не знаю как другие, а мы сдочерью (она салаты не очень ест, а этот полюбила) ужинаем таким салатом:
корень сельдерея,
пару морковок,
яблоко кисленькое или кисло-сладкое - потереть
можно туда лучок, зелень. Зправить майонезом (можно легким) или сметанкой. МММ, вкусняшка!
Остальные ответы
натали Мастер (1975) 15 лет назад
капусточччка морковочка свежий огурок-да ве это маслецем
meow_meow Мастер (2236) 15 лет назад
любые овощи. главное заправляй не майонезом,а маслом
Leuka Ученик (207) 15 лет назад
можно из квашеной капусты. Если туда потереть свежую морковь, красный перчик порезать, зелени покрошить и чуток маслицем побрызгать получится очень даже вкусно!
Роман Николаев Мудрец (10299) 15 лет назад
В миске растираете обезжиренный творог с небольшим колличеством кефира, до густоты сметианы... Ингридиенты обычные:
Помидор. огурчик. зел. лук, укроп можно, зубчик давленного чеснока. если любите... И кочанный салат. порезать естественно... Присолить по вкусу - приятного аппетита! Пишите. ещё пару рецептов дам!
roman6491_46@mail.ru
Источник: Сам год на диетическом питании и оч-чень успешно!
Натали Кормашова Мыслитель (6553) 15 лет назад
Салат из риса с красным перцем.
Состав:
20 г красного стручкового перца, 30 г риса, 50 г зеленого горошка, уксус, соль, перец молотый черный по вкусу.
Приготовление
Печеный красный перец очистить и нарезать в длину. Добавить сваренный рис, зеленый горошек, соль и молотый черный перец по вкусу, уксус. Салат перемешать и выложить в салатник.

Салат по-шопски.
Состав:
100 г сладкого перца, 20 г острого перца, 50 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, посолить и полить растительным маслом. Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, посолить, размешать и полученной смесью залить перец.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Салат из капусты и апельсинов.
Состав:
1 апельсин, 150 г белокочанной капусты, 50 г сливок, соль.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.

Салат болгарский.
Состав:
500 г картофеля, 100 г ветчины ИЗ СОИ, 50 г сухого белого вина, 50 г маслин, 50 г растительного масла, 50 г лимонного сока, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, заправить растительным маслом.
Готовый салат украсить зеленью.

Салат из помидор и огурцами.
Состав:
0,5 кг помидоров, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. нарубленной зелени, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы и лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью.

Салат из сельди с рисом и изюмом.
Состав:
На 1 сельдь стакана отварного риса, 1/3 стакана изюма, 2 столовые ложки томатного пюре, ? стакана майонеза.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе без кожи и костей и нарезать полосками шириной не более 1 см. Изюм замочить. Кусочки сельди соединить с рисом и изюмом, заправит смесью майонеза с томатом и перемешать.

Салат из рыбы горячего копчения с огурцами и шпиком
На 1 сельдь, окуня или треску горячего копчения – 1 луковица, 1-2 крепких соленых огурца, 1-2 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками копченого шпика, 2 столовые ложки растительного масла. Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками, соединить с нарезанными мелкими кубиками огурцами и шпиком, мелко нарезанным зеленым луком, заправить растительным маслом, перцем и перемешать
Пользователь удален Профи (553) 15 лет назад
Салат "Капустный". Нашинковать капусту белокачанную, добавить морскую капусту из баночки и заправить лимонным соком. Очень просто и полезно!
Еще один простой рецепт: салат "Яблочный": 1 красное яблоко, 1желтое яблоко, 1 зеленое яблоко (например, семиренко) очистить от кожуры, порезать и заправить яблочным йогуртом с корицей. Контраст вкусов яблок разных сортов. Приятного аппетита!
Евгений Насыров Знаток (352) 15 лет назад

А какая у Вас диета?
Может лучше просить низкокалорийные салаты?
Евгений Мудрец (11462) 15 лет назад
У меня подружка собирает диетические рецепты (куда ей ещё худеть-то, итак 55кг ?!). Вот нектороые из них:

Салат «Итальянский»
100г лапши, соль, 1ч. л. растит. масла, cалат айсберг, пучок зел. лука, 1 клубень фенхеля, 1 помидор, 100г винограда без косточек, 100г копченой куриной грудки, 100г простокваши, 1ст. л. лимонного сока, 1ч. л. соуса чили
Свари лапшу в подсоленной воде. Переложи в дуршлаг и дайте стечь воде. Смешай в большой миске с маслом и поставь охлаждаться.
Нарежь полосками салат айсберг. Нарежь колечками зеленый лук. Клубень фенхеля разрежь пополам и вырежьте кочерыжку. Половинки нарежь тонкими полосками поперек волокон. Нежную зелень фенхеля измельчи. Помидор нарежь мелкими кубиками. Ягоды винограда разрежь пополам. Разрежь куриную грудку на четыре части. Все измельченные ингредиенты смешай с лапшой.
Соус: смешайе простоквашу с лимонным соком, соусом чили и травами. Заправье салат. Посоли салат по вкусу.

Коктейль с креветками
150г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 помидора, свежий кориандр, 8 сырых королевских креветок, соль, белый перец, 2ст. л. оливкового масла, 1ст. л. бальзамического уксуса.
Нарежь салат айсберг полосками, выложи на тарелки. Очисти апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Вынь мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очисти лук, вымой и нарежь вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдай кипятком помидоры, сними кожицу, нарежь кубиками. Кориандр мелко нарежь.
Сними с креветок панцирь, сделай на спинках надрез и вытащи черную кишку. Сполосни креветки холодной водой, обсуши, посолите и поперчи.
Нагрей масло на сковороде. Лук и креветки жарь около одной минуты на среднем огне. Добавь кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривай на сильном огне. Смешай с кориандром, выложи на салат и сразу подавай на стол.

Воздушный творожно-ягодный мусс
1 пакет замороженных ягод, 8ст. л. воды, 1ст. л. пищевого крахмала, 1ст. л. меда, 2 сухаря с кокосом, 50г сливок, 1ст. л. сахарной пудры, 200г нежирного творога, 1ст. л. апельсинового сока.
Выложите в кастрюлю ягоды и залейте двумя столовыми ложками воды. Под крышкой доведите до кипения и дайте полностью оттаять на слабом огне. Разведите крахмал оставшейся водой, смешайте с ягодами и снова доведите до кипения, пока ягодная каша не загустеет. Смешайте с медом и охладите. Измельчите сухари. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену. Перемешайте творог с апельсиновым соком. Смешайте с сухарями и сливками. Разложите ягодную кашу по тарелкам. Сверху выложите творожный мусс.

Салат «Новый год в тропиках»
1 киви, 1 манго, 2 финика, 1 хурма, 100г ананаса, 1 гранат, 6ст. л. сока маракуйи, 1ст. л. меда, 1ст. л. кокосовой стружки.
Очистите манго и киви. Нарежьте манго кусочками, вырежьте ядро, а киви нарежьте кружочками. Разложите фрукты по тарелкам. Разрежьте финики пополам, удалите косточки. Очистите хурму от кожицы и нарежьте дольками. Очистите ананас, нарежьте мякоть кубиками. Все фрукты выложите к манго и киви.
Разрежьте гранат пополам, несколько зерен выньте и распределите на фруктах. Выжмите сок из граната. Смешайте сок граната с соком маракуйи и медом. Полейте этой смесью фрукты. Сверху посыпьте салат кокосовой стружкой.
Похожие вопросы