Наталья Быкова
Гуру
(3214)
14 лет назад
Делаете всё,как всегда, а рассол - на 1,2 литра воды 2ст. ложки соли; 3ст. ложки сахара (с маленькой горкой); 0,5ч. ложки 70%уксуса. А если без уксуса - сложить помидоры в кастрюльку (добавив укроп, лист хрена, смородины и вишни), залить рассолом: на 1 литр воды 2ст. ложки соли. Поставить слабенький гнёт и оставить в тёплом месте. Через 7-10 дней малосольные помидорчики готовы. Приятного аппетита!
Татьяна
Мыслитель
(5789)
14 лет назад
Помидоры мелкоплодные, зрелые
Лук репчатый
Чеснок
Перец сладкий
Зелень
2 ст. ложки соли на 3 литра воды
2 ст. ложки сахара
Лавровый лист
Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец – разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить.
Укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока, лавровым листом.
Залить холодной водой, кипятком нельзя (т. к. лопается кожура) . Малосольные помидоры будут готовы через три дня. Выдерживать при комнатной температуре.
Наталья Прудниченкова
Ученик
(184)
14 лет назад
Малосоленые помидоры- дольки чеснока порезать вместе с шелухой, укроп нарезать-лучше стебли, у кинзы отрезать корни и их порезать. Естественно все тщательно предварительно помыть. Вскипятить воду, в кипящую всыпать соль, из расчета 1 столовая ложка, без верха, на 1 литр воды. Дать покипеть. Помидоры и зелень сложить в тару и залить горячим ( не кипящим!!! ) рассолом.. На следующий день пробуем, через день едим. Так как помидоры нужны малосольные, делаем небольшое количество. Съели, процесс повторили. (Количество соли корректируем путем проб, кто любит послаще добавьте сахар. ) ВСЕ!!!