Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

малосоленые огурчики сейчас актуальны,а бывают малосоленые помидорчики?Рецепт подскажите

Рукина Ольга Знаток (473), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Быкова Гуру (3214) 14 лет назад
Делаете всё,как всегда, а рассол - на 1,2 литра воды 2ст. ложки соли; 3ст. ложки сахара (с маленькой горкой); 0,5ч. ложки 70%уксуса. А если без уксуса - сложить помидоры в кастрюльку (добавив укроп, лист хрена, смородины и вишни), залить рассолом: на 1 литр воды 2ст. ложки соли. Поставить слабенький гнёт и оставить в тёплом месте. Через 7-10 дней малосольные помидорчики готовы. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Алена Мастер (2468) 14 лет назад
бывают, у нас на рынке продают, вкуснятина, но рецепт не знаю..
Татьяна Мыслитель (5789) 14 лет назад
Помидоры мелкоплодные, зрелые
Лук репчатый
Чеснок
Перец сладкий
Зелень
2 ст. ложки соли на 3 литра воды
2 ст. ложки сахара
Лавровый лист

Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец – разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить.
Укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока, лавровым листом.
Залить холодной водой, кипятком нельзя (т. к. лопается кожура) . Малосольные помидоры будут готовы через три дня. Выдерживать при комнатной температуре.
ХЗ (хочу знать) ХайдиМастер (1801) 14 лет назад
Спасибо за рецепт!
Татьяна Мыслитель (5789) ))) Не за что!!!
Наталья Прудниченкова Ученик (184) 14 лет назад
Малосоленые помидоры- дольки чеснока порезать вместе с шелухой, укроп нарезать-лучше стебли, у кинзы отрезать корни и их порезать. Естественно все тщательно предварительно помыть. Вскипятить воду, в кипящую всыпать соль, из расчета 1 столовая ложка, без верха, на 1 литр воды. Дать покипеть. Помидоры и зелень сложить в тару и залить горячим ( не кипящим!!! ) рассолом.. На следующий день пробуем, через день едим. Так как помидоры нужны малосольные, делаем небольшое количество. Съели, процесс повторили. (Количество соли корректируем путем проб, кто любит послаще добавьте сахар. ) ВСЕ!!!
Похожие вопросы