Top.Mail.Ru
Ответы

Что это: растение обвито оранжевыми усиками????

На даче на на одной грядке обнаружила НЕЧТО оочень непонятное. Несколько растений (свекла и морковь) были обвиты чемто наподобии вьюнка (хотя сначала я подумала что это какой то червяк ну вроде проволочника, так как очень гладкий), но это было оранжевого цвета с усиками на конце которых было уплотнение вроде треугольной коробочки. Это не понятное толи растение, толи еще что, при удалении оказалось очень хрупким и затем было сожжено, но до сих пор мучает вопрос что же это было места соединения с землей у этой штуки я так и не нашла....Может кто нить уже встречал что то подобное и зря я мучаюсь вопросом..

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Это повилика, растение-паразит. Бяка нехорошая, необходимо собирать с растений и сжигать, иначе быстро размножится, и вы с ним не справитесь. Удачи!

Мыслитель
16лет

Это паразит-повилика. У неё нет корней. Как только стебелек, вышедший из земли, найдет за что зацепиться-тут же "отрывается" от земли и живет за счет соков растения, на котором она поселилась. В том месте, где Вы её обнаружили впервые, весной делайте регулярный осмотр. Тонкие желто-зеленые ростки без листьев будут вылазить из земли. Вы их без труда вытянете, т. к. у повилики нет корневой системы. Это бедствие многих территорий не только России, но и других стран. Не давайте её цвести. Её плоды разносят по огороду птицы, да и саама она не плохо размножается. Но это же растение является лекарственным. Найдите в поисковике про неё статьи и, возможно, что она Вам пригодится!

Знаток
16лет

это растение. его не только надо убирать но и смотреть чтоб ни что на землю не упало. даже кусочек со спичечную головку может много вреда нанести

Мыслитель
16лет

я сталкивалась с таким растением.. . ужасный паразит, а если нападет на деревья, то труба им.. . и оно быстро очень размножается, так что будьте бдительны постарайтесь проверить все растения и сожгите остатки этих сорняков...

Гуру
16лет

да, я такое видела. Это растение такое, сорняк. Мама мне сказала еще его название, сейчас уж не помню. Но суть такова, что ему нельзя позволять размножаться. Оно очень высасывает соки из хороших культур. Надо уничтожать, чтоб не рассеивалось))