Лилия
Профи
(750)
14 лет назад
Очччччень вкусные огурцы!! !
3 стол. ложки соли
5 стол. ложек сахара
5 стол. ложек уксуса
всё это на 3-х литровую банку.
Первый раз заливаем кипятком огурцы без всяких приправ ...всё стоит пока вода в банке остынет ...потом эту воду вылить .. налить в кастрюльку воды (1,200) примерно на банку, вскипятить, добавить соль и сахар, а уксус в банку, также в банку 2-3 веточки ПЕТРУШКИ, и всё больше НИЧЕГО.. . заливаете рассолом банку и закатываете ...можно укутать потом ...но я этого не делаю, так как огурцы могут сморщиться. Получаются как болгарские маринованные огурчики! Приятного аппетита!
КТН
Профи
(949)
14 лет назад
Огурцы на 2 часа в таз с холодной водой. На дно банки листья хрена, соцветия укропа, листья смородины, листья вишни. Если есть зерна горчицы. Дольки чеснока. Несколько горошин черного и душистого перца. Можно добавить 1-2 гвоздички. Огурцы плотно укладываются в банку, перекладываются зеленью из списка выше, также чеснок. Заливаются рассолом. Если малосольные огурцы - то можно горячим рассолом, но не кипящим (на 1 л воды 1 ст. л. соли) . Через день огурцы готовы.
Если на консервацию - то только холодным. Дня два стоят, далее рассол сливается, кипятится, снова заливаются огурцы и закручиваются.
Очень многое зависит от сорта огурцов. Больше всего люблю сорт Клавдия, но неплохо пошел Адам.
Натальи
Ученик
(187)
14 лет назад
Не ложи ничего лишнего! Кроме огурцов разумеется!
На 3х литровую банку огурцов: 1,5 литра воды, соль 2 ст. л. сахар 2ст. л. душ перец 3-5шт. 2-3 зубчика чеснока и 3-4 зонтика укропа. можно добавить 3 листья вишни, черн. смородины.
Заливаю на 2 раза разумеется, обязательно вконце перед закаткой уксус. есенцию.
Если не перебощить с ингридиентами, то огурцы даже через год будут как молосольные!
Если интересно напиши расскажу технологию приготовления полностью.
Будет время напишу рецепт с луком, тоже вкусно даже лук весь съедается.
irina
Знаток
(350)
14 лет назад
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦЫ, 1,5 л воды, 2ст л соли, 3 ст л песка, лавровый лист, перец горошком, хрен, чеснок, укроп, веточку эстрагона. всё это как закитит можно заливать огурцы и закрывать крыжками.