Подскажите пожалуйста рецепт вкусных соленых и консервированных огурцов!!!

Vita Zubaha Профи (853), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лилия Профи (750) 14 лет назад
Очччччень вкусные огурцы!! !
3 стол. ложки соли
5 стол. ложек сахара
5 стол. ложек уксуса
всё это на 3-х литровую банку.
Первый раз заливаем кипятком огурцы без всяких приправ ...всё стоит пока вода в банке остынет ...потом эту воду вылить .. налить в кастрюльку воды (1,200) примерно на банку, вскипятить, добавить соль и сахар, а уксус в банку, также в банку 2-3 веточки ПЕТРУШКИ, и всё больше НИЧЕГО.. . заливаете рассолом банку и закатываете ...можно укутать потом ...но я этого не делаю, так как огурцы могут сморщиться. Получаются как болгарские маринованные огурчики! Приятного аппетита!
Остальные ответы
Полина Петрова Мыслитель (9208) 14 лет назад
огурцы, чеснок, листья смородины, хрена; маринад-соль, сахар, порошок горчичный, уксус (немного) - это для маласольных и соленых
КТН Профи (949) 14 лет назад
Огурцы на 2 часа в таз с холодной водой. На дно банки листья хрена, соцветия укропа, листья смородины, листья вишни. Если есть зерна горчицы. Дольки чеснока. Несколько горошин черного и душистого перца. Можно добавить 1-2 гвоздички. Огурцы плотно укладываются в банку, перекладываются зеленью из списка выше, также чеснок. Заливаются рассолом. Если малосольные огурцы - то можно горячим рассолом, но не кипящим (на 1 л воды 1 ст. л. соли) . Через день огурцы готовы.
Если на консервацию - то только холодным. Дня два стоят, далее рассол сливается, кипятится, снова заливаются огурцы и закручиваются.
Очень многое зависит от сорта огурцов. Больше всего люблю сорт Клавдия, но неплохо пошел Адам.
Зовите меня Jimm Гуру (3562) 14 лет назад
3 полка, в отделе консервация, 4 банка с лева
Натальи Ученик (187) 14 лет назад
Не ложи ничего лишнего! Кроме огурцов разумеется!

На 3х литровую банку огурцов: 1,5 литра воды, соль 2 ст. л. сахар 2ст. л. душ перец 3-5шт. 2-3 зубчика чеснока и 3-4 зонтика укропа. можно добавить 3 листья вишни, черн. смородины.

Заливаю на 2 раза разумеется, обязательно вконце перед закаткой уксус. есенцию.
Если не перебощить с ингридиентами, то огурцы даже через год будут как молосольные!
Если интересно напиши расскажу технологию приготовления полностью.
Будет время напишу рецепт с луком, тоже вкусно даже лук весь съедается.
irina Знаток (350) 14 лет назад
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦЫ, 1,5 л воды, 2ст л соли, 3 ст л песка, лавровый лист, перец горошком, хрен, чеснок, укроп, веточку эстрагона. всё это как закитит можно заливать огурцы и закрывать крыжками.
Похожие вопросы