Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как делать рамен?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте куриные кости, чеснок, имбирь, лук-перо, морковь, луковицы, морскую водоросль комбу и другие ингредиенты по вкусу. Кипятите на медленном огне более 4 часов, чтобы получился хороший бульон.

2. В соевом соусе, сакэ иглутамате мононатрия приготовьте на медленном огне кусок свинины. У вас получится жидкая подливка, которую добавляют в бульон при приготовлении супа. Разлейте эту подливку по большим суповым мискам с нарезанным луком-пером.

3. Вскипятите воды в другой кастрюле. Готовьте лапшу в кипящей воде примерно в течение 1 минуты, закрыв кастрюлю крышкой. (В закрытой кастрюле с водой, кипящей на большом огне, лапша приготовится быстро) .

4. Пока лапша готовится, долейте немного бульона к подливке в суповых мисках и хорошо перемешайте.

5. Когда лапша будет сварена, процедите её через дуршлаг, встряхните, чтобы удалить излишек воды, а потом добавьте к супу в мисках.

6. Украсьте ломтиками варёной свинины, соленьями из побегов бамбука, сваренной и процеженной капустой комацуна и несколькими яйцами вкрутую.

А вообще завари "Ролтон" ^___^

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

а что ж так всё сложно-то? В соевом соусе, свинина ит. д. Проще просто заварить рамён-продаётся быстрого приготовления. (не путать с ролтоном и др. ) Чисто корейский. Он так и называется здесь, в Корее, -рамён.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Нежно ;-)