Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Имею полкило прокисшей творожной массы...выкидывать жалко... может употребить можно как-то? или тесто сделать,только не

знаю,как... посоветуйте,пожалуйста !

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Тесто для пирожков с любой начинкой
просто + пару яиц (впрочем их для творожного теста можно не жалеть) , + сахару (если хочешь сладкую начинку) , + соду (раз прокисло, то 1 ч. л. , не меньше, но дай постоять массе без муки, чтоб сода как можно больше кислоты смогла нейтрлизовать - пусть постоит минут 20-30 на столе) , + масла грамм 100 (можно и растительного) , но необязательно, ведь в творожной массе уже есть масло (ведь у тебя не творог, а творожная масса?) . А теперь + муки до густоты теста, чтоб можно было лепить пирожки и жарь их на сковороде (не выпекай) . И не расстраивайся, молочное тем и хорошо, что, прокиснув, опять идет в дело и не пропадает

Аватар пользователя
16лет

все будет О. К. ..продукты нужно экономить
Тут главное, термическая обработка!! !

пакетик 200 г маргарина
разомни с творогом
1 яйцом. ,
0,5 соды загаси уксусом
муки столько, чтобы замесить густое тесто
в холодильник на 1 час.

Тонко раскатай, стаканом вырежи круги, сложи пополам и обмакни в сахар, еще раз сложи сахаром внутрь и обмакни одну сторону четвертинки
Клади на протвень вверх сахаром, запеки и когда сахарок зарумянится- вынимай ..
Получилось хрустящее печенье! Кушай хоть горячим, хоть холодным.... Приятного аппетита! :)

Аватар пользователя
Гуру
16лет

жадность до добра ещё никого не доводила...

Аватар пользователя
Знаток
7лет

Странные вещи вы говорите - выкинь, жадность! А как простоквашу едят? Главное, что не протухшее, а подкисшее!

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

прокисший вкус останется.
если не сильно прокис творог - сделай запеканку или сырники.