Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Вареники с вишней...с косточкой или без?Нюансы приготовления...заранее благодарю)))

Дополнен

Хорошо,пусть будет без косточки...а они не развалятся от вишнёвого сока?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

1-й вариант. У вишни удаляют плодоножки и косточки, промывают, пересыпают сахаром и оставляют на неск. часов. затем сок отделяют, а мякоть используют как начинку.

2-й вариант. У вишни удаляют плодоножки и косточки, промывают, пересыпают сахаром ии прогревают до темпертатуры 30-40 С. Затем при непрерывном помешивании вводят манную крупу и прогревают минут 20. Охлаждают.

3-й вариант. У вишни удаляют плодоножки и косточки, промывают. Слить образовавшийся сок и сразу делать вареники. Когда делать вареники просто присыпать несколько вишен сахаром. (на 1 вареник 2/3 -1 ч. л. сахара)

От вишневого сока не развалятся, если тесто будет сделано качественно, будет не очень тонким (лучше сделать его на основе яйца), края нужно слеплять крепко.

Источник: личный опыт и знания (повар-технолог)
Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Ну не знаю, я варю с косточками, хоть это и не удобно. Зато сок остается в варениках, вишню надо присыпать КРАХМАЛОМ, а не мукой. Если ее еще и посахарить, то сок выделится более интенсивно. Поэтому варю так: тесто не очень тонко, хорошо залеплять, нв вишню крахмал, после варки раскладывать в 1 слой, а то послипаются и порвутся. Затем в тарелке полить сметаной и посыпать сахаром. Или вишневый сок смешать со сметаной и сахаром и поливать вареники.
Смачного!

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Можно и с косточкой, можно и без косточки! Но тут вот какое дело, если вариники будут с косточкой, то можно увлечься и косточка попадёт на зуб - что неприятно и чревато. Ну а если не лень косточки можно вынуть. Далее в вареник вместе с вишней (3-5 штук) нужно положить чайную ложечку сахара, даже есле вишня сладкая, всё равно. Когда вареники сварились выложите их на друшлаг, или просто на гладкую поверхность так что бы они не слиплись и немножко просушите (как правило когда они остывают, их уже можно складывать в отдельную посуду - после "сушки" они меньше слипаются) . Ну и подавать к столу можно как и без ничего, но гораздо лучше с настоящей (не магазинной) сметаной, которую накладывают отдельно. Вкус-просто волшебная сказка!

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Лучше без) А то подарок в виде собственного зуба, упакованного в сжатую ладонь, не всех порадует) Пускай лучше для гостей и родных будет приятным сюрпризом, что не нужно искать косточки) И есть спокойнее и общаться приятнее) А то сидит каждый и думает: "Все уже выплюнул или ещё одна где-то есть??? "

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Будете не наслаждаться варениками, а косточки изо рта вытаскивать, а кто-то может и зубы, лучше, конечно, без!!!