Татьяна Зайченко
Гений
(79161)
15 лет назад
Вы наверняка не причините себе ущерб или членовредительство, или просто боль. Это говорит о том, что вы себя любите, и это нормально.
Чтобы любить ближних, нужно научиться так же, как к себе, относиться к ним, научиться ставить себя на их место, понимать и прощать.
Игрок
Гуру
(4777)
15 лет назад
Мне сложно принять все заповеди, но и что из этого? Умереть что ли?
AlMakГуру (3657)
15 лет назад
Я так понял что вопрос про "умереть что ли" был про Земную жизнь!? Потому что,судя по Евангелии, Духовно многие уже давно мертвы....
Конечно умирать из за этого на земле не стоит,можно попросить Господа помочь в принятии заповедей....
Йеннифер
Мудрец
(12440)
15 лет назад
Вам просто так кажется. А заповедь вы буквально поняли. В ней имеется в виду, что вы же себе сами не нахамите и вам будет неприятно если нахамят вам, вы себе пожелаете всего самого самого, и ближнему своему должны желать того-же.
А люди вокгуг вовсе не белые и пушистые, просто многое скрывают. Ведь у каждого есть свой "скелет в шкафу".
Артём
Просветленный
(31998)
15 лет назад
Ну. . это хорошо что видите свои недостатки.
Эта заповедь одна из двух главных новозаветных: ещё первая возлюби Господа всем сердцем, раумением.. .
Чтобы научиться любить ближних, нужно много лет, или вся жизнь.
Я пока больше люблю себя, эгоист.
Себя вы наверное любите тем что стараетесь исполнять заповеди по мере сил. Себя не любить - плыть по течению тут, в вечности же пребывать в муках.
Виктор К
Мыслитель
(8059)
15 лет назад
Вы делаете то, что делаете.. . Живете так, как живете.. . это просто?
тогда пошли дальше... .
Сначала примите в себе это, то что имеете, потом минусы, которые в себе лелеете перефразируйте в задачи, которые хотите решить - то есть определитесь с выбором своего движения.... и все...
Рацея
Профи
(627)
15 лет назад
а я вот смотрю на своего молодого человека и думаю, вот он же по сути совершенно чужой человек, а я его люблю!! !
не любить себя не возможно, это инстинкт самосохранения.)))
Источник: улыбок
AlMak
Гуру
(3657)
15 лет назад
Ну, ответ очевиден ---нужно САМОЙ измениться и "быть доброй и пушистой" такой как те люди которых ты любишь, тогда и себя полюбишь и тебя полюбят.
Попроси мужа помочь тебе в этом, если мужа нет, то можно (может даже нужно) попросить Бога помочь. Через пост и молитву о помощи это всё приходит, только нужно ВЕРИТЬ в это.
Дюймовочка!!!
Гуру
(2569)
15 лет назад
Да.. . без любви плохо... нужно любить, себя в первую очередь.... зачем тогда жить.... разберитесь в себе, обратитесь при необходимости за помощью к специалистам.... в церковь сходите.... Начните жить!!!! Желаю найти себя и удачи!!!!
Петровна
Мыслитель
(7446)
15 лет назад
Вспоминается песенка далёких шестидесятых:
"... мы самоеды, живем любя,
Не жрем соседей - едим себя... ".
В вас присутствует детский максимализм, это пройдет со временем, а библейские заповеди проверены десятками поколений. Всем нам сейчас нужна В Е Р А !