Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать? ! Мне сложно принять эту заповедь, а вам!?

Звездочка Гуру (4097), закрыт 15 лет назад
"Возлюби ближнего, как самого себя! "....Я себя не люблю.... а других да, как быть!!!? (Мне себя любить не за что... слишком не правильная во всех отношениях!!!! на других смотрю... все добрые, белые и пушистые....
Лучший ответ
Татьяна Зайченко Гений (79161) 15 лет назад
Вы наверняка не причините себе ущерб или членовредительство, или просто боль. Это говорит о том, что вы себя любите, и это нормально.
Чтобы любить ближних, нужно научиться так же, как к себе, относиться к ним, научиться ставить себя на их место, понимать и прощать.
Остальные ответы
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187843) 15 лет назад
Можно любить истинно то, что понял.
Поэтому познай самого себя.
Люби совершенную идею, совершенного человека, который в тебе есть.
Он в каждом есть.
ЗвездочкаГуру (4097) 15 лет назад
Во мне его нет!!!!совершенство отсутствует полностью!!!!
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187843) С.Н. Рерих. О совершенном человеке. (Лекция) Все мы думаем о том, каким д.б. совершенный человек. Какие его качества, какое отношение к жизни, как он будет жить, как он будет строить будущую жизнь? Это главная задача, в конце концов. И поэтому наша задача, это взять, я бы сказал, из всех философий всё лучшее, что они дали в этом отношении. Т.е. всё, что относится, вот к воспитанию этого совершенного человека, к чему мы все должны стремиться и стремимся. Я должен сказать, что к сожалению, я нашёл, хотя много и говорится и пишется об этом совершенном человеке, в общем очень мало об этом практически думается. Знаете, когда начинаешь спрашивать и говорить – «Вот как это вам представляется? Что вы об этом думаете? Как вы думаете это можно воплотить в жизнь?» - сравнительно мало, кто практически об этом думал. И очень мало, кто практически представляет этого совершенного человека.
LuckyГуру (3876) 15 лет назад
я так скажу там кроетсчя секрет возлюби ближнего своего как самого себя-научись любить себя а потом другого
Игрок Гуру (4777) 15 лет назад
Мне сложно принять все заповеди, но и что из этого? Умереть что ли?
AlMakГуру (3657) 15 лет назад
Я так понял что вопрос про "умереть что ли" был про Земную жизнь!? Потому что,судя по Евангелии, Духовно многие уже давно мертвы....
Конечно умирать из за этого на земле не стоит,можно попросить Господа помочь в принятии заповедей....
Игрок Гуру (4777) Для чего мне это надо. Кто их придумал,тот сам пусть и исполняет.
Алексей Малиновский Гуру (3045) 15 лет назад
Совершенство в Боге
через личный диалог с Ним (во Христе )
отдели поступки и того кто их совершает...
Бараба Оракул (66089) 15 лет назад
Мне тоже сложно, но я пытаюсь.
lovemilada@mail.ru Оракул (52438) 15 лет назад
Какая трагедия произошла с Вами в детстве? Вы можете, если это произошло в несознательном возрасте и Вы не помните, выяснить у врача - гипнотолога!
ДубиГений (60410) 15 лет назад
Не поддавайтесь - обыкновенный "юмор".
Уверен, что 10 заповедей перечислить не сможет...
СЕРДЦЕ:))) Оракул (71499) 15 лет назад
Не любите себя, значит уныние ваш спутник, а это уже грех.
Бьюти Высший разум (104869) 15 лет назад
я тоже себя не люблю... но это мне жить не мешает
Йеннифер Мудрец (12440) 15 лет назад
Вам просто так кажется. А заповедь вы буквально поняли. В ней имеется в виду, что вы же себе сами не нахамите и вам будет неприятно если нахамят вам, вы себе пожелаете всего самого самого, и ближнему своему должны желать того-же.

А люди вокгуг вовсе не белые и пушистые, просто многое скрывают. Ведь у каждого есть свой "скелет в шкафу".
Anna SmithГуру (4067) 15 лет назад
зачот!!
Артём Просветленный (31998) 15 лет назад
Ну. . это хорошо что видите свои недостатки.
Эта заповедь одна из двух главных новозаветных: ещё первая возлюби Господа всем сердцем, раумением.. .
Чтобы научиться любить ближних, нужно много лет, или вся жизнь.
Я пока больше люблю себя, эгоист.
Себя вы наверное любите тем что стараетесь исполнять заповеди по мере сил. Себя не любить - плыть по течению тут, в вечности же пребывать в муках.
Виктор К Мыслитель (8059) 15 лет назад
Вы делаете то, что делаете.. . Живете так, как живете.. . это просто?
тогда пошли дальше... .
Сначала примите в себе это, то что имеете, потом минусы, которые в себе лелеете перефразируйте в задачи, которые хотите решить - то есть определитесь с выбором своего движения.... и все...
Рацея Профи (627) 15 лет назад
а я вот смотрю на своего молодого человека и думаю, вот он же по сути совершенно чужой человек, а я его люблю!! !
не любить себя не возможно, это инстинкт самосохранения.)))
Источник: улыбок
AlMak Гуру (3657) 15 лет назад
Ну, ответ очевиден ---нужно САМОЙ измениться и "быть доброй и пушистой" такой как те люди которых ты любишь, тогда и себя полюбишь и тебя полюбят.
Попроси мужа помочь тебе в этом, если мужа нет, то можно (может даже нужно) попросить Бога помочь. Через пост и молитву о помощи это всё приходит, только нужно ВЕРИТЬ в это.
Дюймовочка!!! Гуру (2569) 15 лет назад
Да.. . без любви плохо... нужно любить, себя в первую очередь.... зачем тогда жить.... разберитесь в себе, обратитесь при необходимости за помощью к специалистам.... в церковь сходите.... Начните жить!!!! Желаю найти себя и удачи!!!!
Пользователь удален Мудрец (11226) 15 лет назад
Ваще-то, это не Заповеди, а Признаки :-)
Нет в тебе этих Признаков, значит, тебе ещё рости и рости :-)
Суровый Искусственный Интеллект (198755) 15 лет назад
Ты немного ошибаешься. Раз ты себя кормишь, одеваешь, питаешь, наконец интернетом балуешь, то ты себя очень любишь!
О.SiПросветленный (39620) 15 лет назад
"Немного шибаешься" - не то слово! "Занимаешься самообманом" - вернее будет. ))
Суровый Искусственный Интеллект (198755) Интернет - это не самообман, это именно балование себя и есть. Вообще, компьютер - это по большому счету баловство.
Антонина Завальнюк Гуру (3363) 15 лет назад
Но вы стоите на верном пути. Еще немного и вы полюбите и себя, думайте о себе хорошо так же как и о других.
Петровна Мыслитель (7446) 15 лет назад
Вспоминается песенка далёких шестидесятых:
"... мы самоеды, живем любя,
Не жрем соседей - едим себя... ".
В вас присутствует детский максимализм, это пройдет со временем, а библейские заповеди проверены десятками поколений. Всем нам сейчас нужна В Е Р А !

Похожие вопросы