Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит сораспяться со Христом?!

Звездочка Гуру (4097), закрыт 15 лет назад
Просьба тех кто вообще не верит в Бога не отвечать!!! не тратьте пожалуйста мое время!!
Лучший ответ
старая мельница Гуру (3281) 15 лет назад
Идти путём Иисуса, быть преданным его Заповедям, служить людям искренне, верить в его искупительную жертву, быть неот мира как и он т. е. не учавствовать как и он в грязных делах мира, а служить Богу.
Остальные ответы
Валерий Сокулин Просветленный (44745) 15 лет назад
Прощать вся и всех и за всё.
Стать верующим (не путать с религиозными).
БогМыслитель (6382) 15 лет назад
Дед ты такой старый что тебе правда уж лучше всех прощать.
Валерий Сокулин Просветленный (44745) В скольких телах до этой жизни и в скольких буду далее - не интересовался. Душа вечна, но во младенчестве своём была,не сомневаюсь, подобна Вашей - такая же не разумная.
bagira Искусственный Интеллект (116412) 15 лет назад
Гал. 2:19 – «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу».
законом, для закона....сам законом кстати стал, по неписаным законам прогневал толпу а по писаным перед понтием не виновен. Так что?
bagira Искусственный Интеллект (116412) Всему свое время.
Владимир Просветленный (28926) 15 лет назад
Иисус на Кресте просил воды.. .
Ему смочили губы уксусом... .

Так и люди поступают называя уксус водою... .

Сораспяться, значит взять Крест Его и нести. .

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, --сила Божия. (1Кор. 1:1-31)
**Пророк**
С тех пор как Вечный Судия
Мне дал всеведенье пророка
В глазах людей читаю я
Страницы злобы и порока.

Провозглашать я стал любви
И правды чистое ученье
В меня все ближние мои
Бросали, бешено каменья.

Посыпал пеплом я главу
Из городов бежал я нищий
И вот, в пустыне я живу
Как птицы, даром Божьей пищи.

Завет Предвечного храня
Мне тварь покорна там земная
И звезды слушают меня
Лучами радостно играя

Когда же через шумный град
Я пробираюсь торопливо
То старцы детям говорят
С улыбкою самолюбивой

Смотрите вот пример для вас
Он горд был, не ужился с нами
Глупец, хотел уверить нас
Что Бог гласит его устами

Сотрите ж дети на него
Как он угрюм и худ и бледен
Смотрите, как он наг и беден
Как презирают все его.
Лермонтов.

Комент к 1 ответу
Клеветать на Господа, шевелить горящие угли на своей голове. .
Окуда уходит Бог там остается ожидание наказания и ярость Огня готовая пожрать противника.

Кто не хочет спастись.. ? Ох и не благодарное это дело.... я про Бегемота. .
Ибо Дух Его для одних запах благоуханный. .
а для других смертельный насмерть.. потому что напоминает о скорой гибели.

Какими глазами на мир смотрел человек отдававший свою дочь на изнасилование что бы эта МРАЗЬ не подняла глаза на Бога.
Это было в Содоме.
Сердца расширены до ада.. а у бездны пределов нет.. в человеческом понимании.
Сучили рученками... ослепли.. но шли. .

цитата. .
Мы знаем кто Ты.. что Тебе до нас.. Имя нам легион.. не пришло наше время... И разрешил им Бог войти в свиней.. .
конец наступил.. как и в Гоморе.
Озеро огненное для Людей
Но сначала Суд.
Тьма для падших ангелов.
Я Видел Бога. Так что знаю точно.

…. если ты мудр, то мудр для себя, и если буен, то один потерпишь.
Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, чтобы звать проходящих дорогою идущих прямо своими путями: "кто глуп, обратись сюда! " и скудоумному сказала она: "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.
(Притчи Соломона)
Грузчик ты - кресты тягать. :0))
Владимир Просветленный (28926) Я кочегар в аду котла..
Shipa_Shi Просветленный (28004) 15 лет назад
Отвечу упрощённо, используя в основном терминологию еврейской традиции.

Душа человека состоит из трёх аспектов или трёх ступеней: нефеш, руах и нешама. Нефеш - это "низшая часть" души, "плотская". Руах - это то, что Ап. Павел называет "душевностью", то есть это ментал. Нешама - это высшая душа, или Духовный аспект души, то есть то, что в Новом Завете называется "духовным": "духовный судит о всём".

Так вот, процесс духовного роста заключается в раскрытии всех аспектов души, то есть в постепенном переходе от нефеш к нешама: в достижении внутренней осознанности. Здесь аналогия с младенцем, который когда родится, то "по-младенчески мыслит", то есть не осознаёт себя, но в процессе взросления становится всё более осмысленным и осознающим.

В свою очередь нефеш, руах и нешама состоят из уровней, но мы не будем на них останавливаться, скажем только, опять же упрощённо, что процесс внутреннего преображения = роста можно схематично изобразить в виде лестницы, или в виде сфирот Древа Жизни, когда осознание переходит от одного уровня к другому: от Малкут (физические ощущения, органы чувств) к Иесод (подсознанию и сексуальным инстинктам) , далее к Ход (разуму) , Нецах (эмоциям) и к Тиферет ("Я", Самости) . То есть в процессе внутреннего роста человек "вникает в себя", входит в соприкосновение со своим физическим телом и подсознанием, далее со своим менталом и эмоциями, достигая таким образом своей сокровенной сути: "Я", Центра.

Если обратить внимание на искушение Иисуса в пустыне, и о том, что многие святые прошли подобное искушение, то имеется ввиду именно этот процесс соприкосновения и раскрытия (преодоления, перехода) уровней физических инстинктов и привязанностей (нефеш) , + ментальных и эмоциональных состояний (руах) .

Когда во внутреннем росте человек достигает нижнего уровня аспекта души нешама, то есть своего "Я", то чтобы достичь внутреннего полного освобождения он далее должен "умереть", то есть преодолеть это "Я", перейти его, достичь Духа, духовного состояния. Это и есть сораспятие - когда преодолевается и преображается "Я", когда через "смерть" и последующее "воскресение" оно становится новым, то есть другим, подобным Христу.

Подозреваю, что Вам будет трудновато представить, как этот процесс внутреннего изменения происходит, потому что это путь духовного опыта, а не теории. И никакие религиозные книги и тем более форум не могут дать представления о том, как это происходит на самом деле, потому что это - процесс личного, индивидуального преобразования человека.

Но, скажем так, христианское учение само по себе "сделано" таким образом, что когда человек становится учеником, то есть "рождается" через крещение, то в нём начинает происходить этот процесс роста - посредством его участия в таинствах, созерцания священных символов, совершения молитв, попечения наставника - это всё меняет человека ИЗНУТРИ, и это есть начало его внутреннего преображения. Вы, конечно, понимаете, что я здесь имею ввиду ортодоксальное христианское учение, а не появившиеся несколько десятков или даже сотен лет назад модификации.

Поэтому, спросить "Как объяснить младенцу во Христе, что он должен сораспяться со Христом? " - это всё равно, что спросить, как объяснить новорожденному, что он должен расти? Этот рост происходит ЕСТЕСТВЕННО, когда "младенец" находится В ЦЕРКВИ (СОУЧАСТВУЯ в её жизни и традициях) , когда у него есть, по словам Ап. Павла тот, который его "родил", то есть наставник, который о нём заботится. Если же этот естественный рост не происходит, то тогда возникает законный вопрос: а был ли мальчик? то есть ЕСТЬ ли этот "младенец во Христе" на самом деле, или он ещё даже не родился?
Вот кстати странное юродство. Ради духовного роста вы обрекаете младенца на распятие(крещение) - тем самым ему уже уготован путь испытаний в которых неизвестно уж совсем пропадёт эта душа и станет пропащей либо вытащит её бог. Другой доктрины вы не знаете? Для создания естественных условий в которых можно испытать некие мучения и испытания естесвенно под это создаётся таковая атмосфера. Поверьте в этом обществе она действительно не здоровая - подстать условиям для сораспятия. А иначе? Лучше сделать всё правильно сразу.
Владимир Кошкин Оракул (53853) 15 лет назад
Как известно христианам, Иисус Христос, будучи Сыном Бога, был послан на Землю, чтобы вернуть их в лоно своего Создателя, а для этого надо было донести им основы вероучения, которые Господь заповедовал, а также - очистить людей от их многочисленных грехов, из-за которых они больше походили на слуг Дьявола, а не на рабов божьих . Это очищение и спасение должно было произойти через унижение и страдания Христа, так как ничего так не ценится у людей, как истина добытая тяжким трудом, потом и кровью . Конечно, три года проповеди учения, а также многочисленные чудесные дела и исцеления людей не прошли даром . Зерно истины упало на благодатную почву - возникло христианское учение, которое распространилось "от края до края" , и сегодня более миллиарда людей на нашей планете уверовали . Что такое вера, а тем более - истинная вера - определить может, только Бог, как обладатель истины, но каждый христианин, если для него вера не, просто, слова, а истинное, духовное чувство, пытается прожить свою земную жизнь так, как это делал Иисус Христос, а это можно выразить в одной фразе - любить людей, делать им добро, даже, если они "распнут" тебя на кресте . Конечно, это не буквальное выражение, но под крестом можно понимать все страдания, лишения, гонения, бедность, болезни, травлю, избиения, вплоть до физического уничтожения /убийства/. Только тот, кто выдержит эти испытания и сохранит душу христианина, может считаться сораспятым с Христом, т. е. пострадавшим от тех , "кто не ведают, что творят " , а в наше время - всё чаще ведают, но всё равно - творят! Пройти свой путь, подняться на свою "Голгофу" , донести свой крест до конца и остаться христианином, наверное, это и есть - СОРАСПЯТИЕ С ХРИСТОМ! Не может быть ученик больше, чем учитель, но стремиться к этому истинно верующему необходимо .
Можно сказать ныне вместо божьих рабов - божьи рабочие. Пафосно конечно - о страданиях, только без страданий вам жизнь видать не понять.
Марина Котова Мыслитель (9573) 15 лет назад
Потерять себя (своё эго) и приобрести Христа, жить Христом Иисусом. Когда воля Божия становится волей человека. Нет выше цели жизни, чем быть верующим чудесному, превосходнейшему Богу! "Я пришёл, чтобы вы имели жизнь и жизнь с избытком", - сказал Иисус (Иоан. 10:10).
Источник: Жизнь
Это сначала а затем вам Христос будет не нужен - он беден и мучим. Когда случается чудо вы потом всё понимаете - да по Христу надо восплакать но искренно и один раз.
Ju-Ju Просветленный (30619) 15 лет назад
сораспяться- значит умереть, как умер Христос.. те креститься и пребыть в Нём, исполняя заповеди
Взгляд Внутрь Мастер (1798) 15 лет назад
т. е принять мучения от грешных людей и пожертвовать собой
Пистолет. А бьёт метко.
Взгляд Внутрь Мастер (1798) пистолет средство а бьет его хозяин
Jasmin Love Мыслитель (5113) 15 лет назад
когда мы начинаем исполнять ЗАКОН БОЖИЙ тогда мы умираем для ЗАКОНА и начинаем жить для ХРИСТА. ГАЛ. гл. 2 ст19как ОН умер за наши грехи, так u мы должны не физически,, а символически умереть для мирa и жить для ХРИСТА. К Римлянам глава 12 стихи 1-2.
Для неписанного закона а по писанному вы не виновны. И на каких основаниях вы согласны умереть? Что вот так чтоб просто было? Надо дела делать, деяния совершать чтоб понятно стало. А вы символически. Стакан подняли символически и в сторонке. Так вашей поддержки нет нигде вы живёте символически.
Jasmin LoveМыслитель (5113) 15 лет назад
основание---отречься от своего Я и жить для ХРИСТА .Ежедневно умирая для греха -- возрастая духовно до полного возраста ХРИСТОВА. Без ХРИСТА человек не способен оставить грех и бороться с сатаной.Но когда мы живём со Христом в сердце тогда перестаём грешить и Он растит нас духовно открывая истину Его и запечатлевает ЕЁ в разуме нашем и сердце нашем чтоб Она хранила нас в мире оберегая от всех нападок и уловок сатаны
Алексей Ващук Гуру (2924) 15 лет назад
служить людям
Господам служить вам писали - маврик ты плохо учишься. или ты в милицию идёшь служить.
Ольга Просветленный (33493) 15 лет назад
Когда апостол Павел говорил о сораспятии, то он говорил не о словах, поставленных в молитве в определенном порядке, а об отвержении своего «я» , своего эгоизма. Гал. 2:19 – «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу» . Наше «я» – это наш внутренний мир. Этот внутренний человек, что составляет нашу действительную сущность, должен быть предан безжалостному растерзанию, распятию, чтобы нам совоскреснуть со Христом для новой жизни. Кол. 2:12 – «Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых». Каждому хотелось бы воскреснуть, но это означает и сораспятие. Это означает ежедневное поругание своей гордыни, готовность поступиться собой. 1Кор. 9:27 – «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» .

Этот внутренний алкголик в стране должен быть предан безжалостному растерзанию. А вообщем ты тупо садомазо прикрыто лишь символически хорошими делами.
олег рекрутив Знаток (266) 15 лет назад
Быть солидарным с ним
Слово солидарность созвучно революции. Если бы вы стали солидарны то скорей бы пошли хотябы крёстным ходом. При всём чесном народе по широкой улице. Или этот путь не узок?
Да МасЯ я ХY Мудрец (13311) 15 лет назад
Прочувствовать, иногда у меня бывает такое состояние, когда просишь людей о разумности и призываешь к любви ко всему живому, а все спят, прости Господи, ибо неразумные они! Сердце от любви и боли за них кровью обливается.

Но не надо ради них умирать - это глупо! Пусть каждый сам делает свой выбор!

А вот и видео:

Источник: Что Вы переживаете?
ТЭРСИскусственный Интеллект (431911) 15 лет назад
Здравствуйте...могу ли я попросить у Вас , чтобы "скинули" этот клип в мою гостевую моего "мой мир" -?
Жертвовать своими детьми - дело не хитрое. Вспомните Авраама водившего сына на заклание, Тараса Бульбу - да мало ли. Отец вообще тут не при чём. Впрочем история поучительна лишь тем какие состояния испытывал человек достигший сознания Духа - небыло у него страха.
Да МасЯ я ХY Мудрец (13311) А никто и не заставляет верить именно в этого... А Религий много, мне лично Дао ближе, хотя это и не Религия вовсе, а Буддизм ещё ничего и Йоги - нормально, ну и шаманы всякие, а нах - на крест, а? ;-)
АРАКС Мастер (2021) 15 лет назад
Это значит в могилу тебя эта вера иудейская утащит, в быдлии так и написано.
Гал. 2:19 Я сораспялся Христу. 2Кор. 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
Александр Ясный Мыслитель (9699) 15 лет назад
Верить, что Христос пострадал за нас, принять Его жертву, и знать, что прощение идет только через Него.
Да МасЯ я ХY Мудрец (13311) 15 лет назад
только? ржуууу... ;-)
Александр Ясный Мыслитель (9699) А другие все "делают" для Бога, только не признают в полной мере, что Бог дал нам Спасителя, и теперь отвечает верующим только через Своего Сына.
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171655) 15 лет назад
Изложив Галатам свое обличение Петру (ст. 11-14), святой Павел незаметно перешел к главному предмету своего послания: "человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа" ..."делами закона не оправдается никакая плоть" (ст. 16). Эти слова особенно любят сектанты, видящие в них отрицание значения добрых дел для спасения. Но ведь совершенно ясно, что здесь речь идет вовсе не о "добрых делах", а о "делах ветхозаветного Моисеева закона", который с пришествием Христовым потерял свое значение, что и было окончательно постановлено на Апостольском соборе в Иерусалиме, бывшем в 50 г. по Р. Чр. В следующем 17 ст. Апостол говорит, что требовать от христиан соблюдения ветхозаветного закона это значит косвенно обвинять во грехе Самого Христа: "Неужели Христос есть служитель греха? " то есть неужели Он ввел нас в грех Своим учением, которое мы разгласили миру? Конечно нет. Если бы закон Моисеев давал оправдание людям, то не было бы нужды в страданиях и крестной смерти Спасителя: "то Христос напрасно умер" (ст. 21). В стихах 19-20 Апостол показывает с какой решительностью надо оставить ветхозаветный закон для того, чтобы всем своим существом прилепиться к Господу Спасителю, сораспяться Ему совершенно, чтобы жить только для Него и Им: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
Витас Мудрец (19654) 15 лет назад
Стать Его истинным учеником и последователем, и, как Он говорил, взять свой крест и постоянно следовать за ним. Взять свой крест-разделить земную судьбу Христа. Ибо мир возненавидит тебя так же, как ненавидел Христа, потому что Он был не от мира (не участвовал в преступлениях и грехах мира). Тебя будут ненавидеть за то, что ты-как белая ворона, над тобой будут насмехаться, тебя будут гнеть... А дальше-как получится. Но Иисус сказал, что кто выстоит доконца, тот спасется (получит вечную жизнь).
Moonyda Мудрец (12479) 15 лет назад
погрузиться в религию.. пройти через подобную боль, всё прочувствовать и понять..
РомычГуру (3242) 15 лет назад
О_о эт как так???
Похожие вопросы