Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите что-то вкусненькое из баклажан или кабачков

Лариса Черногор Ученик (93), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
lana Ученик (24) 14 лет назад
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui Рецепт навеян популярным мультфильмом с одноименным названием :)
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (288) 14 лет назад
Вкуснее и из баклажан и кабачков) ) главное уметь хорошо готовить!))
A A Гуру (3335) 14 лет назад
Мне нравятся баклажаны, натертые чесноком, разрезанные лодочками внутрь которых кладется смесь из майонеза, чеснока, сыра и вареного яйца. И запекаются минут 15.
Валентина Гуру (3015) 14 лет назад
Не знаю названия этого блюда, по умеряю очень вкусно. Синенькие (или как вы говорите баклажаны) . почистить и порезать кружочками. Положить в глубокую миску, посолить, накрыть крышкой и оставить на полчаса. За это время натереть морковь на крупный терке и обжарить в растительной масле. Синенькие откинуть на друшлак- чтобы стек сок- и обжарить на растительном масле с обеих сторон, можно панировать в муке, но можно и так. Затем в морковь выдавить чеснок и положить майонез, перемешать. На тарелку уложить шар синих, потом морковку, опять синие и морковь. И так сколько получиться, но обычно больше 5 слоев далеть не надо. Верхний слой морковки смазать майонезом и посыпать зеленью.
Зоя Захарова Просветленный (38776) 14 лет назад
Рулетики. Жарете кружочки кабачков, баклажаны разрезаете вдоль и тоже жарете. Потом кладете на баклажан кружок кабачка сверху жаренный лук и заворачиваете рулетик. Можно подать со сметаной или майонезом
фурокса Мастер (1120) 14 лет назад
Очень вкусно-Кабачковые оладушки!!! !
Кабачки на терку, доб. яйцо, специи и муку!
Выкладываем на сковороду как оладушки-ложкой!
Подавать можно со сметаной, а можно каждый смазать майонезом с чесноком! Очень вкусно, приятного апетита!!!!
Мария Акимова Мастер (2486) 14 лет назад
А можно приготовить кабачково-баклажанную икру-очень просто и вкусно! Пережарьте лук с морковкой на растит масле, добавьте тертые на круппной терке кабачок и баклажан, посолите, ближе к концу готовки, добавте помидорчик, чеснок и петрушку, вкуснятинка, не пожалеете!
Анна Smirnova Гуру (4892) 14 лет назад
кабачки. желательно цуккини.
кабачок делим на кружочки, обваливаем в муке, солим перчим с двух сторон и обжариваем в подсолнечном масле. А соус летом я делаю так: зелень какая нравится (укроп петрушка, салат, и др ), помидорка 2 дольки чеснока, можно ложку сметаны, чуть соли. все это измельчаем в блендере.
даже без хлеба очень вкусно. Приятного аппетита!
Ирина Алексеева Оракул (96653) 14 лет назад
Баклажаны нарезать кружками, положить в кастрюлю, посолить и залить кипяченой теплой водой, горечь выйдет. Обваляйте слегка в муке, обжарьте с двух сторон, каждый кружо посыпьте:
1 тнатертый чеснок и укроп.
2.морковь. натертая на мелкой терке с чесноком и майонезом.
3. положите кружок помидора. посыпьте чесноком и укропом.
Выбирайте любой из трех вариантов, все вкусные.
--------- Гуру (4541) 14 лет назад
Баклажаны нарезать кружками, положить в кастрюлю, посолить и залить кипяченой теплой водой, горечь выйдет. обжарьте с двух сторон, каждый кружок на растительном масле. Обжаренные баклажаны складывайте слоями.
1 слой обжаренные баклажаны, посолите.
2 слой натертый чеснок, лук тонкими полукольцами, укроп, петрушка ( кинзу на любителя)
3 слой майонез
и так слоями пока не пережарите все баклажаны.

Точно также можно поступить с кабачками только их не надо вымачивать перед приготовлением. Чистить кожуру тоже по желанию.
Приятного аппетита!
Галина Санникова Мастер (1670) 14 лет назад
ЗАКУСКА "ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАН"

Продукты:
1 кг баклажан,
4 - 5 луковиц,
200г сметаны

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками 1см х 1см (или полосками) . Лук порезать, сложить в сотейник, поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные баклажаны, тушить, пока баклажаны не станут мягкими, за 10 минут до готовности посолить, добавить сметану. Подавать холодными. Приятного аппетита!
я Елена Мыслитель (7148) 14 лет назад
Сегодня готовила кабачки так: в раскаленное масло закинула тонко нарезанный кольцами лук, следом тонко нарезанные кабачки ( половинки или четвертинки ). На большом огне обжарила при помешивании минут 5, добавила соевый соус ( какой-то бамбуковый для пельменей) , посолила по вкусу, продержала на огне еще 3 минуты. Все, готово. Кабачки получились вкусные, чуть-чуть хрустящие. На тарелку положила рассыпчатый рис, а сверху кабачки . Красиво, вкусно
Лина Мастер (1909) 14 лет назад
а про знаменитый "тещин язык" никто не написал

баклажаны порезать вдоль... примерно 5 мм ( или кабачки)
посолить ...оставить на мин 30 стечь... потом отжать ( для кабачков этого делать не надо)
жарить с двух сторон... до готовности
майонез+чеснок (можно сухой)
помидорку порезать также вдоль

баклажан+ майонез (намазать на всю поверхность) + ломтик помидорки.... все свернуть в рулетик.... и так с каждым ломтиком!!
Источник: приятного аппетита!
Похожие вопросы