Влияет ли прокалывание ушей на зрение?
Говорят, это так. Мол, даже маленьким девочкам с плохим зрением рекомендую прокалывать уши, мол, это улучшит их зрение. Так ли это? И возможна ли обратная ситуация, чтобы прокол ушей ухудшил зрение?
До недавнего времени считалось, что прокалывание ушей отрицательно влияет на здоровье человека. На самом деле это неправда. Если более детально рассмотреть ухо, то можно узнать о такой особенности, что на его поверхности находится приблизительно 150 так называемых точек – биологически активные точки.
Если попробовать повлиять каким-либо образом на эти биологически активные точки, то можно активизировать работу всех без исключения органов тела человека. Другими словами, - воздействуя на эти точки (точнее не на сами точки, а на области, что создались в результате скопления этих точек) можно стимулировать работу таких органов тела человека, как органы дыхания, зрения, пищеварения и другие.
Поэтому, если, например, сделать прокол мочки уха в точке, отвечающей за зрение, то можно не только не ухудшить его, а даже наоборот помочь его сохранить. Это связано с тем, что при прокалывании ликвидируется активная зона, что в свою очередь приводит к невозможности осуществлять так называемый «контроль» над отдельными органами человека. Исходя из этого, утверждение о том, что прокол мочки уха отрицательно влияет на зрение можно считать абсурдным. Так что прокалывайте на здоровье и не слушайте всякую чушь. Удачи Вам АННА!!!!
Главное пьяной не прокалывай, а то может и на зрение повлиять, если хорошенько промазать.
Я не уверена есть ли связь, но на личном опыте было так - проколола уши в 4 классе, а в 5 уже сидела на первой парте. Близорукость.
К сожалению, это правда. Мне неудачно прокололи правое ухо. Оно у меня очень долго гноилось и болело, а потом правый глаз стал плохо видеть (а левый нормально). Я заметила, что это произошло именно после прокалывания ушей. Раньше зрение было идеальным.
Тут вас никто и ничто от этого не защтит! Даже самый знающий профессионал! (разве что тот, которые живут на востоке, у них веками изучают "эти точки") Но у нас таких вообще нет! А в любом салоне если про это спросить, вам скажут (сама это знаю, спрашивала) : "Да нет, не волнуйтесь... ничего там особенного"
Точка, отвечающая за зрение-в самом центре (примерно) уха! Остальные-за слух, щитовидко и что-то там еще, давно читала, не помню точно.. .
Улучшить зрение таким способом девочке-это тоже самое, что сыграть в лотерею... не факт, что попадут именно в эту точку! А если ухудщится (не дай бог, конечно! ) На ухе ОГРОМНОЕ кол-во таких точек, отвечающих за разное!
Удачи!!!