Какой классический рецепт торта Негр?
Обязательно с вареньем в тесте и сметанным кремом
или с какао а крем из масла?
Торт Негр
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны ( или кефира )+1ст. ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТЕСТО СМЕШАТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ:
2 яйца+1 стакан сахара+0.5 банки сгущеного молока+1 стакан сметаны с содой (1 чайная ложка) + 2 столовые ложки какао+ 1.5 стакана муки
Выпекать 2 коржа 35 минут при температуре 120 градусов. Проветить спичкой на готовность.
КРЕМ: 200г. размягченного сливочного масла растереть с 0.5 банки сгущеного молока и с 2 столовыми ложками какао.
смазать каржи кремом, сверху присыпать измельченными орехами, тертым шоколадом и т. д.
негр)
---Торт ''Негр''---
Для теста:
------------------
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан измельченных грецких орехов
1/2 стакана изюма, перекрученного на мясорубке
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
Для крема:
-----------------------
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока с какао
Рецепт приготовления:
---------------------------------------
Яйца растереть с сахаром, добавить остальные компоненты и перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Остывшие коржи смазать прослоить кремом. Готовый торт украсить по желанию. Для приготовления крема взбить сгущенное молоко, небольшими порциями добавляя в него размягченное сливочное масло.
Ингредиенты:
1 стакан любого варенья
1 стакан сметаны (подойдет и кефир)
1 ч. л. негашеной соды
Пол стакана сахара
3 яйца
3 ст муки
1 пачка заварного крема или 1 банка сгущенки
---Торт ''Негр''---
Ингридиенты:
------------------------------------------
Для глазури:
-----------------------
По 4 ст ложки сахара и молока
5 ч. л. какао
50 гр сливочного масла
Для украшения орехи, изюм, курага.
Способ приготовления:
--------------------------------------
Варенье, сметану и соду перемешать и оставить на 20 мин.
Затем все это смешать с остальными ингредиентами для теста, массу хорошо взбить.
Выложить эту смесь на смазанный маслом противень, выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Готовый корж остудить, разрезать на половину и перемазать сгущенкой или заварным кремом.
Приготовить глазурь.
Сахар, какао, молоко проварить, добавить масло, довести до кипения.
Смазать сверху торт и украсить орехами, изюмом, курагой.
-----ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! -----