Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько лука надо для приготовления шашлыка, если мяса 10 кг...

Светлана Антонова Ученик (84), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Маргарита Пучнина (Буслаева) Просветленный (32442) 15 лет назад
немного лучше отдельно лук замариновать в уксусе и на готовый шшлык выложить. Хотя у нас такой лук разлетается пока шашлык еще готовиться.
Остальные ответы
Johnny Vaughan Профи (952) 15 лет назад
2 кг достаточно будет!!!
весенняя Алёна Просветленный (21157) 15 лет назад
в шашлык чем больше тем лучше! а 5 штук это ооочень мало))
Марина Мастер (1899) 15 лет назад
А это как Вы любите, мы много, если на 10кг. мяса -2-2,5 кг. лука.
Tatyana Гуру (2796) 15 лет назад
зависит от того в какой кастрюле будете мариновать. ужно переложить луком каждый слой мяса.
А если вы спрашиваете зтем, что бы знать сколько покупать лука, то я так думаю, что кг 3-4 хватит
schpuntik Мудрец (18807) 15 лет назад
чем больше тем лучше!
Елена Гончар Гуру (3147) 15 лет назад
Для шашлыка лука много не бывает, чем больше тем лучше. На 10 кг мяса кг 2,5 нужно обязательно.
MitAndes Гуру (3299) 15 лет назад
не жалей лука. . 5 кг.. . кстати лучше шашлык делать не на шампурах а на так называемой двухсторонней решетке (сетке)
Олег Васильевич Ученик (182) 15 лет назад
Кашу маслом не испортишь, ложи больше мясо сочнее будет!
Инга Мудрец (13952) 15 лет назад
свинину (лучше всего шейку) режет на куски, маринует в луковом пюре (в блендере) с добавлением лука нарезаного, томатного сока, перца, пряностей различных, НО НЕ СОЛИТ. Посолить нужно за 10-15 мин до жарки.

Еще можно мясо мариновать в майонезе с луком, солью, перцем, пряностями. За 20-30 мин до жарки залить 0,5 л светлого пива. Очень вкусно!! !

А это шашлык из рыбы. Берем скумбрию целую.
Выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Замариновать в лимоне с солью, перцем и пряностями (по вкусу) . На шампур нанизывать рыбку целиком, вдоль хребта. Готовится очень быстро, переворачивать нужно аккуратно, чтобы не развалилась. Вкус обалденный, во рту тает! Рекомендую.

Минеральная вода Нарзан, 1-0,5 буханки хлеба ржаного! (Не Дарницкий и не Столичный) . Крошится небольшими кусками, лук 1 шт. мелко режется. Лукс хлебом и мясом перемешиается, заливается Нарзаном.
Соль и перец только при большом желании.
Маринуется час- полтора

Я тоже с тертым луком люблю шашлык, только вместо томата заливаем все сывороткой и на ночь. Утром сыворотки не будет, мясо все впитает.
Мясо можно есть губами

Мясо свинина или баранина. Если телятина, то очень молодая.
Маринад: лук и помидоры пюрируем блендером, добавляем соль, перец, кари, чуть -чуть сахара.
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и оставляем на некоторое время, минимум 2 часа.

Очень вкусно получается если так замариновать свинной ошеек, порезанный не кубиками, а пластами, и пожарить на решетке

надо нарезать очень много лука (примерно 1:1 с мясом) , засыпать его сахаром (на 1 кг примерно 200гр сахара, кажется )и хорошо помять руками, чтобы он сок выпустил. вот это и есть маринад! закидать туда мясо и дать постоять минимум часов 12. можно поперчить, но не солить!! ! если сильно хочется, то во время жарки шашлык можно поливать вином, но немножко совсем. вот мне пообещали, что мясо в таком маринаде получается нежнейшее

любой жесткости мясо становится просто супер, если его замариновать как обычно, лук, специи и т. д. , а за 30 мин до жарки добавить в маринад размятый киви. Главное это не переборщить с кол-вом киви и не передержать, иначе мясо может просто в фарш превратиться. На 1,5-2 кг мяса нужно брать 1 шт киви
Похожие вопросы