Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Читала у Спока есть такое понятие "капризная рвота". Кто сталкивался с таким?

Дополнен

У некоторых детей легко возникает рвота, когда они возбуждены. Это
пугает мать, она смотрит на ребенка тревожным взглядом, торопится убрать за
ним, старается быть по отношению к нему более предупредительной и в
следующий раз немедленно бежит к нему, как только он закричит. Ребенок сразу
понимает выгоду своего положения и в следующий раз намеренно старается
вызвать рвоту, когда рассердится. Кроме того, рвота будет пугать его так же,
как и мать. Я думаю, мать должна заставить себя спокойно относиться к рвоте,
если ребенок намеренно ее вызывает, чтобы настоять на своем. Если мать
решила приучить его засыпать без крика и укачивания, то она не должна
отступать от намеченного плана и не входить к ребенку. А убрать за ребенком
можно позже, когда он уснет.

Дополнен

Было ли у вас такое?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Моей уже 9 лет. И почти всегда, когда плачет, её рвет. Ну не сильно конечно.. просто она начинает рыдать, кашлять и давится, в итоге все заканчивается соплями, слезами и рвотой в ванной Вот до сих пор не пойму, сама она себя так доводит, или это особенность её ЖКТ. Вообще она с самого грудного возвраста много срыгивала постоянно . Потом срыгивания прошли, а вот рвота при плаче осталась. Так что до слез её стараемся не доводить.

Гуру
16лет

Спок уже отстой рвота бывает на фоне температуры болезнях жкт или другой патологии

Высший разум
16лет

это проявление нервно-артритического диатеза. встречается довольно часто к 7 годам проходит. часто после истерики может наблюдаться повышение температуры. . это те дети которые в последствии дают ацетонемическую рвоту

Источник: сама педиатр
Профи
16лет

Почему Вы считаете что это "капризная рвота", а не каприз от того что тошнит и нездоровится? ! Здесь очень тонкая грань, которую сложно уловить..

Искусственный Интеллект
16лет

Да, один раз с младшим сыном. Он даже немного захлебнулся рвотными массами. И потом был аспирационный бронхит. Есть дети с более устойчивой психикой, а есть и вот невротические дети. Я лично больше до такого не доводила. А ребенка нужно отвлечь, обнять, сказать, что его любят, почитать на сон, например. Но это чаще сложно спервым ребенком. Со вторым, ввиду наличия еще одного "спиногрызика" все проходит гораздо спокойнее и быстрее. И еще - бабки-дедки уже наигрались, и никто не лезет в воспитание)