Читала у Спока есть такое понятие "капризная рвота". Кто сталкивался с таким?
У некоторых детей легко возникает рвота, когда они возбуждены. Это
пугает мать, она смотрит на ребенка тревожным взглядом, торопится убрать за
ним, старается быть по отношению к нему более предупредительной и в
следующий раз немедленно бежит к нему, как только он закричит. Ребенок сразу
понимает выгоду своего положения и в следующий раз намеренно старается
вызвать рвоту, когда рассердится. Кроме того, рвота будет пугать его так же,
как и мать. Я думаю, мать должна заставить себя спокойно относиться к рвоте,
если ребенок намеренно ее вызывает, чтобы настоять на своем. Если мать
решила приучить его засыпать без крика и укачивания, то она не должна
отступать от намеченного плана и не входить к ребенку. А убрать за ребенком
можно позже, когда он уснет.
Было ли у вас такое?
Моей уже 9 лет. И почти всегда, когда плачет, её рвет. Ну не сильно конечно.. просто она начинает рыдать, кашлять и давится, в итоге все заканчивается соплями, слезами и рвотой в ванной Вот до сих пор не пойму, сама она себя так доводит, или это особенность её ЖКТ. Вообще она с самого грудного возвраста много срыгивала постоянно . Потом срыгивания прошли, а вот рвота при плаче осталась. Так что до слез её стараемся не доводить.
Спок уже отстой рвота бывает на фоне температуры болезнях жкт или другой патологии
это проявление нервно-артритического диатеза. встречается довольно часто к 7 годам проходит. часто после истерики может наблюдаться повышение температуры. . это те дети которые в последствии дают ацетонемическую рвоту
Почему Вы считаете что это "капризная рвота", а не каприз от того что тошнит и нездоровится? ! Здесь очень тонкая грань, которую сложно уловить..
Да, один раз с младшим сыном. Он даже немного захлебнулся рвотными массами. И потом был аспирационный бронхит. Есть дети с более устойчивой психикой, а есть и вот невротические дети. Я лично больше до такого не доводила. А ребенка нужно отвлечь, обнять, сказать, что его любят, почитать на сон, например. Но это чаще сложно спервым ребенком. Со вторым, ввиду наличия еще одного "спиногрызика" все проходит гораздо спокойнее и быстрее. И еще - бабки-дедки уже наигрались, и никто не лезет в воспитание)