Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

перетерла смородину через сито... остается кожица... как ее можно использовать ?

Irina Гуру (3505), закрыт 15 лет назад
может как то выварить... и что-нибудь сделать .. подскажите? там же тоже куча витамин... выбрасывать не хочется....
Лучший ответ
Alex K Искусственный Интеллект (167156) 15 лет назад
Я бы настоечку сделал, а вообще лучше протирать миксером с кожицей, так и вкусней и полезней
IrinaГуру (3505) 15 лет назад
подскажите рецептик....если имеется..)
Alex K Искусственный Интеллект (167156) Очень просто - положите в некую чистую, герметично закупоривающуюся посудину, примерно так чтобы было кожицы одна треть или половина об'ема, если кожица кисловата - добавьте сахару, пару столовых ложек, скажем на литр, залейте водкой до верху, герметично укупорьте и поставьте настаиваться в темное прохладное место на две-три недели. После - процедить и можно употреблять.
IrinaГуру (3505) 15 лет назад
я миксером и протирала....потом через сито ...не хотела вмете с кожицей закрывать... и вот остались отхды ввиде кожицы... которые ртоже хочется на что-нибудь пустить...)
Alex K Искусственный Интеллект (167156) Я обычно с кожицей делаю, так вкусней, да и витаминов больше.
Остальные ответы
White Overlord Мудрец (13347) 15 лет назад
залейте кипятком добавьте сахарный песок . размешайте . будет компот
Лилия Юрик Профи (804) 15 лет назад
можна просто с сахаром перетереть и покушать как варенье)))
Наталья Ершова Знаток (265) 15 лет назад
Из кожици смородины можно сварить, компот или кисель. Добавить сахара, если компот или крахмала если варите кисель.
Похожие вопросы