Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите, как варить раков? какие специи добавлять?и еще, мне их очень жалко, они живые еще

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Как не жалей, но они того стоят..)))). . .Раки оускают в крутой кипяток ( живым) и варят до готовности - они краснеют. Добовляют много соли (по вкусу) , монго укропа кладут сверху ( больше для запаха и вкуса).. .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Раки вареные

С мая по август раки невкусные, так как линяют. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5 минут.

Бросить в кипяток живых раков и варить около 5 минут. После того как они сварятся (уверенно покраснеют) , составить кастрюлю с плиты и дать им постоять 20 минут. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими.

раки 1 кг, вода 3 литра, укроп, перец черный и душистый 5 шт. , лист лавровый 3 шт, соль 3 с. л. (не пересолите! )

Хороши раки вареные в пиве пополам с водой или в огуречном рассоле. Мало кто в России ест хороших раков - в начале 20 века был их мор, когда невкусный и маленький их подвид вытеснил хороших. Хорошие раки остались лишь в нескольких озерах Урала и в Озинках (между Самарой и Саратовым) , а в других местах вымерли.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Вариантов много
1 Варить в крапиве
2 в укропе
3 в пиве
я предпочитаю если дома то в укропе! взять 4-5 стеблей с зонтиками укропа на 4 литровую кастрюлю воды. 5-6 ст ложе соли закипятить! и в кипящюю воду забросить раков. варит минут 5-7 после того как закипит.
если варить на природе то хорошо и вкусно в крапиве так же как и с укропом!

Аватар пользователя
16лет

в подсоленую воду положить лавровый лист, перец горошком, по желанию укроп. в кипящюю воду бросить живых раков, непременно головой вниз и варить 5-10 минут, в зависимости от размера.

Аватар пользователя
16лет

укроп, перец черный горошком, немного красного молотого, лимонной кислоты, соли