Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите!! ! Как правилно пить АБСЕНТ???

Знаток (273), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лучше пить Самбуку,менее вредно и градусов меньше, и вобще она вкуснее. Попробуй!
А готовить абсент так: наливаешь грамм 60-90 в коньячный бокал, кладешь туда кубик сахара,
ставишь боком этот бокал на стакан для виски, поджигаешь и медленно крктишь,чтоб он равномерно прогрелся,потом резко переворачиваешь бокал в стакан,ждешь,пока пары поднимутся в бокал (10-15 сек),ставишь бокал на салфекту донышком вверх,выпиваешь абсент из стакана, и резко поднимаешь бокал и вдыхаешь носом эти пары. А потом салфеткой вытираешь слезы :))
А самбука делается также,только вместо сахара - 2-3 кофейных зерна.
Остальные ответы
Вредно!
Во Франции запрещено продавать абсент-полынную водку. Одно название чего стоит! "Отсутствие", отключка".
Вызывает необратимые изменения мозга
Абсе́нт — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Абсент может быть прозрачным, жёлтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Традиционный зелёный цвет обусловлен — или поначалу был обусловлен — хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому абсент разливают в бутылки из темно-зеленого стекла.

Абсент мутнеет от добавления воды — это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и они выпадают из него
Заливать в рот!

а пиво, думаете, Не Вызывает необратимые изменения мозга?
полностью согдасна с предыдущим мнением, но: Разавлять в кол-ве 1 к 1му с чистой водой, в металлическом ситечке расплавить внутрь кусочек сахара (эдакая карамель должна получиться - но мне нравиться без сахара) . Цвет (если абсент качественный ) должен быть, как Бодлер писал "изумруд переходящий в опал" (если снизу вверх смотреть) .
А вообще, если тебе нравится вкус, но не хочется уж очень угроблять здоровье попробуй самбуку, закусывая кофейным зерном и вдыхая ее пары ...
Есть правила пития абсента: пару чайных ложек сахара в рюмку, потом абсент, потом поджигаем не пару секунд, задуваем, ждем еще секунды 3 (чтоб не обжечься) и пьем .
Правильно совсем его не пить!!!!1
Для этой процедуры нужна специальноя вилочка, но если ее нет... Берем вилку, на нее кусочек сахара, макаем в абсент сахар, поджигаем, ждем когда весь сахар стечет в рюмку и выпиваем. Можно пить абсент с сиропом, рекомендую с вишневым или с минеральной водой+лимон.
Похожие вопросы
Также спрашивают