Вопрос про прокол губы. Те, кто пришли только за баллом и незнают, не отвечайте.
Я сегодня хочу проколоть себе сама нижнюю губу обычным медицинским гвоздиком. Скажите, чем можно будет обработать место прокола? С другой стороны губы разумеется. Подскажите подручные средства, только чтобы я потом с онемевшей губой неходила и чтобы к хирургу обращаться не пришлось.
И еще (пользуясь случаем), сегодня я проколола хрящик уха этим же гвоздиком медицинским, но сейчас уже почти зажило, скажите, хрящик, который находится вверху ушной раковины, заживает так же быстро? И есть ли разница прокалывания кожи и хряща?
Не надо делать пирсинг себе самой, потому что возникает боязнь, работой "руководит" боль. Из отверстий в подбородке на 1-1.5 см справа и слева выхоят нервные стволы иннервирующие лицевую мскулатуру подбородочной области и нижней губы (см учебник анатомии) Нерв Вы не заденете просто адская боль Вам это сделать не даст но повредить веточку его и затащит грязь сможете. Тогда придется как Вы сами сказали. Кроме того прокол хряща больнее чем мочки уха из-за иннервации. очу предостеречь от основного ----на поверхности ушной раковины и в зонах лцевого и тройничного нерва нходятся зоны рефлексгении раздражение которых пирсингом вызывает патологию работы внутренних органов и мозга. (На этом основаны иглорефлексотерапия и аурикулотерапия) Слизистая губы обрабатыатся 3% раствором перекиси.
Мне подруга прокалывала губу, правда у нас были иголки для пирсинга. Она сделала мне укол ледокаина, ещё побрызгала ледокаином-спреем, проколола, а потом обрабатывала спиртом. Когда "наркоз" отошёл губа не очень долго поныла и прошла :) Зарастает дырка очень быстро, пару дней не поносишь - и уже нет дырки и следа от неё...
мой парень тоже сам себе все прокалывает, и бровь, и губу, и уши, и татушки сам делает. Главное имей при себе спирт или одеколон самый простой, тройной например. С губой поосторожнее, все равно припухнет, иглу от капельницы не советую, большая дырка будет, и мажь все тетрациклиновой мазью от нее все что угодно пройдет, и не загноится.
Место обработай йодом или каким нить другим антисептиком.. .
Хрящ заживает дольше кожи...
mne devushka odna probivala jazuk iglo ot kapel'nicu...tak ona vse spirtom s apteki obrabatuvala....potom dazhe skazala chto xorosho bydet esli nemnogo spirtnogo vupit'....ny i vse . A dybeet tolko pypok ot spirta!!! Poetomy ego Xlorgeksodinom promuvajut...Ja bula 48,a moja sestra 39 komy ona probila i nikto ne zalovalsja!...A Gyby znakomuj tozhe sam sebe probival igloj ot kapel'nicu i buvshaja odnoklasnica i tozhe naskolko ja znaju vse delali spirtom....Mozesh zajti v apteky i sprosit' , tam to4no znajut!